Fútbol.-Sevilla y Chelsea firman tablas pacíficas

El Sevilla arranca la Champions con un empate sin goles ante los ingleses en un partido sin grandes ocasiones

MADRID, 20 (EUROPA PRESS)

El Sevilla comenzó su andadura en la Champions 2020-2021 con un empate sin goles durante una visita a su rival teórico más duro del grupo, el Chelsea de Inglaterra, un duelo en el que los dos equipos sufrieron mordiscos ofensivos e imparables. grandes posibilidades.

El conjunto sevillista anotó a buen nivel competitivo sobre el césped de Stamford Bridge, donde mostró su identidad, y volvió con un punto, óptimo para estar en casa y para la talla de un rival, que no amenazó como se esperaba. por su potencial ofensivo, siempre controlado por los de Julen Lopetegui.

El Sevilla tardó un cuarto de hora en asentarse sobre el césped de Stamford Bridge y en ese momento el balón le pertenecía a su rival, que no lo aprovechó para generar ocasiones, salvo un balón peligroso que Diego Carlos cortó al suelo cuando Werner estaba en la balanza. Allí. Con el paso de los minutos, sin embargo, la ventaja pasó al Sevilla, que falló un poco más de «pegada» en los últimos metros, con poco de Ocampos y Suso, que hicieron pasar desapercibido a De Jong hasta que salió cambiado. en el minuto ochenta.

Los visitantes controlaron bien la caída y también pudieron neutralizar cualquier atisbo de paso de los «blues», que perdieron un poco más de Havertz, Pulisic y Mount, que también cortocircuitaron el camino a Werner. Ni siquiera la lesión prematura de Sergi Gómez y el traspaso de Fernando a la defensa alteraron la disciplina del Sevilla en toda la noche.

READ  Mercer regresa de IL, Sánchez designado para el cargo

Pero a pesar de tener el balón, las posibilidades apenas aparecían para el campeón de la Europa League, aunque Mendy, que mandó a Kepa al banquillo, puso una mano rápida para evitar que se convirtiera el cabezazo de Gudelj que desvió a un defensor. el 0 -1, en lo que fue lo mejor para el Sevilla en los primeros 45 minutos, aunque Ocampos tuvo otro en los últimos minutos bien parado por el portero francés.

CHELSEA ES MEJOR DESPUÉS DEL DESCANSO

El juego se había equilibrado de alguna manera al final del primer acto y se volvió «azul» al comienzo del segundo. El Chelsea salió con más ímpetu y decidió tomar las riendas del partido en la mano, aunque en algunas ocasiones no pudo girarlo más que un disparo lejano de Werner y un cabezazo de Chilwell, bien resuelto por Bono .

El Sevilla mejoró un poco con el cambio de Ocampos por la derecha con Navas, pero le sigue costando tener el balón en esta segunda parte, donde encontró la manera de advertir a los hombres de Frank Lampard sobre las jugadas a balón parado. Una estrategia de saque de esquina con una volea de Joan Jordán que falló por poco fue la mejor antes de entrar en el último cuarto de hora.

Esa sección era el Sevilla, con el equipo de Londres ya mucho más a gusto en cuclillas buscando aprovechar algún contraataque final.

FICHA DE DATOS.

– RESULTADO: CHELSEA, 0 – SEVILLA, 0.

– ALINEACIONES.

CHELSEA: Mendy; James, Thiago Silva, Zouma, Chilwell; Kanté, Jorginho (Kovacic, min. 65); Pulisic (Hudson-Odoi, min. 91), Havertz, Mount (Ziyech, min. 62); y Werner (Abraham, min. 91).

READ  Freshman cumple en el monte a pesar de los elementos mientras el béisbol Ferris gana a lo grande

SEVILLA: Bonificación; Navas, Sergi Gómez (Joan Jordán, min. 33), Diego Carlos, Acuña; Rakitic (Vázquez, min. 80), Fernando, Gudelj; Suso (Óliver Torres, min. 58), De Jong (En-Nesyri, min. 80) y Ocampos.

– ÁRBITRO: Davide Massa (ITA). Avisó a Jorginho (min. 14), Monte (min. 36), Chilwell (min. 64), por el Chelsea, y Acuña (min. 43) y Jordán (min. 87), por el Sevilla.

–ESTADIO: Stamford Bridge.