Argentina y Brasil ganan las eliminatorias de la Copa del Mundo; Sorteos de Colombia

SAO PAULO (AP) – El líder Brasil y Argentina, que ocupa el segundo lugar, ganaron partidos como visitante en las eliminatorias sudamericanas para la Copa del Mundo el jueves antes de su superclásico. Ni Lionel Messi ni Neymar han tenido grandes actuaciones para sus equipos.

Brasil superó a Chile 1-0 en Santiago en un partido tenso a pesar de la ausencia de nueve jugadores con base en Inglaterra, incluidos cinco jugadores titulares, que no fueron liberados de sus clubes debido a las restricciones de cuarentena relacionadas con el COVID.19.

El único gol del partido lo marcó el suplente Everton Ribeiro en el minuto 64 tras una parada del portero Claudio Bravo. Brasil ahora tiene 21 puntos con siete victorias después de siete juegos. Chile es séptimo con seis puntos.

Justo antes, Argentina venció 3-1 a Venezuela en el Estadio Olímpico de Caracas. Lautaro Martínez, Joaquín Correa y Ángel Correa marcaron para los visitantes. Jeferson Soteldo anotó desde el punto justo segundos antes del pitido final.

Argentina es segunda en la clasificación con 15 puntos. Venezuela está al final del round robin de 10 equipos con cuatro puntos.

Esta ronda de clasificación sudamericana vio a varios jugadores con sede en Inglaterra que no viajaron debido a las restricciones de COVID-19 impuestas por el gobierno británico a los países de la región. Argentina, sin embargo, no perdió a ninguno de los cuatro que convocó.

Los cuatro mejores equipos se clasificarán automáticamente para jugar en Qatar el próximo año. El quinto clasificado participará en un playoff internacional.

READ  Christian Nodal toca la cara de Belinda en el pecho; la ama más que a Lupillo Rivera: FOTO

CHILE 0-1 BRASIL

Brasil se quedó sin cinco titulares frecuentes para el partido. El portero Ederson, el defensa Thiago Silva, el mediocampista Fred y los delanteros Richarlison y Gabriel Jesus no viajaron a Sudamérica.

El entrenador Tite decidió cambiar la alineación del equipo para usar cuatro hombres en ataque; Lucas Paquetá, Vinicius Junior, Gabriel Barbosa y Neymar. Su portero suplente Weverton fue el mejor jugador de la primera parte en Santiago, haciendo paradas clave de un tiro libre de Arturo Vidal y un cabezazo de Eduardo Vargas.

La segunda mitad vio un Brasil más proactivo. Vinicius Jr. se fue al Everton Ribeiro y Bruno Guimaraes fue reemplazado por Gerson. Chile tuvo menos posibilidades de anotar y se arriesgó a ofrecer contraataques más peligrosos a los visitantes.

En uno de esos reinicios, Danilo lleva el balón a Neymar al borde del área. El delantero perdió la ocasión ante Bravo, pero Ribeiro tuvo la contra para marcar el único gol del partido en el minuto 64.

Chile retuvo la mayor parte de la posesión del balón, pero no ofreció mucho riesgo a Weverton hasta el final del partido.

VENEZUELA 1-3 ARGENTINA

Los campeones de la Copa América jugaron con un hombre por delante en el minuto 32 cuando el defensa venezolano Adrián Martínez fue expulsado tras una dura entrada a Lionel Messi.

Lautaro Martínez abrió el marcador en el primer tiempo de descuento, asistido por Giovanni Lo Celso. Joaquín Correa duplicó a los 71 ‘desde la frontal del área tras un rápido intercambio con Messi y Lautaro. Ángel Correa marcó el tercer gol a quemarropa tres minutos después.

READ  Álvaro Pulido, fugitivo estadounidense, detenido en Venezuela como parte de purga por tráfico de petróleo - Republic World

La victoria de Argentina se logró cuando Soteldo anotó para los anfitriones desde el punto de penalti.

«Hoy hicimos una primera parte excelente y ellos estaban abajo por uno – dijo Lautaro -. Después de anotar pudimos trabajar con más huecos para llevar a casa los tres puntos».

Si Argentina hubiera perdido ante Venezuela, habría sido superado por Ecuador, que venció a Paraguay 2-0 horas antes. Félix Torres marcó el primer gol en el minuto 88 con un cabezazo. Michael Estrada anotó el suyo en recuperación. Argentina tiene 15 puntos y Ecuador 12 en tercer lugar.

Ecuador recibirá a Chile en la próxima ronda, mientras que Paraguay, sexto, se medirá a Colombia, quinto, que tiene nueve puntos tras empatar 1-1 con Bolivia en La Paz.

El gol de Roger Martínez en el minuto 69 le dio a Colombia la ventaja antes de que un disparo de Fernando Saucedo desde fuera del área igualara a Bolivia en el octavo lugar en el minuto 83.

También el jueves Perú y Uruguay empataron 1-1 en Lima. Los anfitriones abrieron el marcador con Renato Tapia en el minuto 24 con un tiro desde arriba. Pero Giorgian de Arrascaeta mantuvo a los uruguayos en carrera, pese a la ausencia de los lesionados Luis Suárez y Edinson Cavani, no dado de alta del Manchester United.

En los demás partidos del domingo, Uruguay recibirá a Bolivia, Perú enfrentará a Venezuela.