Argentina concede un empate de último minuto ante Colombia en eliminatorias mundialistas

Miguel Borja anotó en los últimos segundos del tiempo de descuento para asegurar un empate 2-2 para Colombia contra Argentina el martes en uno de los mejores partidos de la clasificación sudamericana para el Mundial 2022.

El partido en el estadio Metropolitano de Barranquilla contó con la presencia de 10.000 aficionados a pesar de los datos alarmantes sobre el COVID-19 de la región.

El equipo argentino de Lionel Messi marcó dos goles en los primeros ocho minutos. Cristian Romero cabeceó a David Ospina en el 3 ‘y Leandro Paredes dobló en el 8’ tras regatear en el medio de la defensa colombiana y deslizar suavemente un disparo a la red.

Pero Colombia subió en la segunda mitad, porque Argentina estaba fallando en la final o siendo detenida por Ospina. El argentino Nicolás Otamendi concedió un penalti y Luis Muriel marcó desde el punto de penalti en el minuto 51. Pero justo cuando parecía que Argentina daría un paso más hacia la Copa del Mundo con una victoria a domicilio, el cabezazo de Borja provocó vítores salvajes para los anfitriones.

Los cuatro mejores equipos de las eliminatorias sudamericanas avanzarán automáticamente a Qatar 2022. El quinto equipo irá a los Playoffs Intercontinentales. El ranking actual muestra a Brasil liderando la competencia de 10 equipos con 15 puntos, seguido de Argentina (12), Ecuador (9) Uruguay y Colombia (8).

Paraguay aún tiene que jugar contra Brasil y Chile podría saltar a uno de los primeros lugares si vence a Bolivia en casa el martes.

Previamente, Perú ganó su primer partido en esta edición de eliminatorias mundialistas, gracias a dos asistencias del peruano-italiano Gianluca Lapadula. En el 61 se encuentra Christian Cueva en el área y en el 88 ayuda a Luis Advíncula, que dispara a quemarropa.

READ  El dictador venezolano es un desvergonzado. Puso a su esposa en el tribunal electoral leal

Gonzalo Plata marcó el único gol de Ecuador en recuperación.

Uruguay empató 0-0 al noveno lugar de Venezuela en un partido con pocos momentos emocionantes.

Los recientes clasificatorios para la Copa del Mundo, los primeros desde noviembre debido a las restricciones de viaje vigentes por la pandemia COVID-19, también fueron preparatorios para la Copa América de este mes, que se celebrará en Brasil después de que Argentina y Colombia fueran eliminados como coanfitriones.

Los próximos partidos de clasificación para el Mundial Sudamericano se jugarán en septiembre y octubre.