Bolivia sorprende a una debutante Venezuela

BOGOTÁ (AP) — Bolivia dio la sorpresa y logró su segunda victoria en los últimos 14 años al derrotar el viernes 1-0 a Venezuela en la apertura del Grupo B del Campeonato Sudamericano Sub20.

El único tiempo del partido en el estadio del Deportivo Cali lo anotó en el minuto 52 el intermedio del lateral Fernando Nava, quien aprovechó un paso de Miguel Ángel Villarroel para sorprender con un tiro lejano al arquero Samuel Rodríguez.

Nava, que milita en la categoría Sub20 del Atlético Paranaense brasileño, fue una de las figuras destacadas de la Verde, que en las últimas seis ediciones del torneo solo ha sumado una victoria (ante Perú en 2017), cuatro empates y 19 derrotas. .

Además de Nava, que se lesionó a los pocos minutos de notarlo, las cabezas del internacional boliviano Pablo Escobar también contaron con la profundidad del lateral Yomar Rocha y el buen manejo del volante Lucas Chávez.

“Es muy importante organizar un triunfo en una competencia donde juegas cada 48 horas. Esto nos da un envío anímico para los próximos partidos”, informó Escobar.

El domingo, Bolivia se enfrentará en Ecuador.

La Vinotinto, que terminó tercera en el campeonato celebrado en 2017 en Ecuador, se ha convertido en un estreno decepcionante y se ha cruzado en contadas ocasiones con los espías delanteros Kevin Kelsy y José Riasco.

ECUADOR Y CHILE EMPATÁN

En el compromiso que buscará la jornada inaugural del Grupo B, Ecuador, vigente campeón de la categoría, iguala 1-1 ante Chile.

READ  Deportes en TV: domingo 12 de septiembre de 2021

La «Roja» subió con ímpetu y dominó claramente las primeras apariciones del partido.

A los 8 minutos, el delantero chileno Vicente Conelli mandó un potente remate que, entre el gol en el centro, superó la línea de gol. Sin embargo, el árbitro colombiano Carlos Ortega y su asistente Jhon Gallego no han sido validados.

En el Campeonato Sudamericano Sub20 no cuenta con videoarbitraje (VAR).

El delantero, que tiene experiencia en Primera División con Unión Española, con un total de 22 titularidades y 4 goles, no se rindió y abrió el marcador en el minuto 26 con un disparo bien reglado, que incluyó una asistencia del lateral Darío Osorio.

“Es un empate amargo porque merecimos un poco más por todas las llegadas que tuvimos. Perdimos un poco de suerte para concretar el triunfo”, señaló el ariete chileno Conelli.

El dominio chileno generó una nueva oportunidad para el intermedio de Conelli, que mandó otras desapariciones al poste en los medios ahora del cotejo.

Tres minutos después, Ecuador estaba desesperado y en su primer remate a puerta reconoció la empatía con un zurdazo de Justin Cuero de entrada al área.

En el tiempo complementario, el arquero ecuatoriano Gilmar Napa defendió su arco con buenas intervenciones y decretó la división de los puntos.

“En torneos cortos, si no se puede ganar, es importante sumar. En algunos momentos tuvimos la posesión y fuimos verticales, ma ellos son fuertes y se defendieron bien”, expresó Justin Cuero, otro de los representantes de Independiente del Valle en la selección juvenil ecuatoriana.

READ  La oposición venezolana rechaza a la autoridad electoral para las primarias

En el segundo partido del Grupo A, que se disputó el sábado en el estadio Pascual Guerrero de Cali, Colombia jugará contra Perú, mientras que Argentina debutará en el campeonato por delante de Paraguay.