Bolivia venció 3-1 a Venezuela en eliminatorias mundialistas

La Paz, 3 de junio (EFE) .- Marcelo Martins Moreno tuvo un doblete aquí el jueves para impulsar a Bolivia 3-1 sobre Venezuela en las eliminatorias sudamericanas para el Mundial 2022.

La primera victoria de la competencia llevó a los anfitriones del décimo al séptimo lugar en la clasificación, con 4 puntos en cinco juegos, mientras que Venezuela es penúltima con 3 puntos.

Martins Moreno, máximo goleador de todos los tiempos de Bolivia, llevó a La Verde al 1-0 con un gol en el minuto 5 y solo el poste impidió que el de 33 años doblara la ventaja.

En cambio, Venezuela empató en el minuto 26 gracias a Jhon Chancellor, quien tiró el rebote después de que el portero Carlos Lampe desviara un potente tiro libre.

Bolivia voló hacia adelante para intentar recuperar su ventaja, dejando espacio en la zaga, pero los invitados no pudieron aprovecharlo y los equipos se fueron al descanso empatados 1-1.

El patrón continuó en la segunda mitad, con cada ataque boliviano resultando en un contraataque venezolano hasta que Diego Bejarano cabeceó un tiro de esquina de Juan Carlos Arce en la hora para una victoria por 2-1 para los anfitriones.

Bolivia ha sido implacable desde entonces y Martins completó el doblete en el minuto 83 con su 24º gol internacional.

Ambos equipos regresarán al campo el próximo martes, cuando Bolivia estará ausente ante Chile, actualmente sexto, y Venezuela recibirá a Uruguay, quinto. EFE