Brasil arranca la Copa América bajo fuego con victoria sobre Venezuela | Noticias de futbol

Neymar, con un gol y una asistencia, ayudó a los anfitriones a abrir la campaña con una victoria por 3-0 en Brasilia.

Brasil inició la Copa América 2021 con una victoria por 3-0 sobre Venezuela afectada por COVID, mientras que el muy disputado torneo comenzó en Brasilia el domingo.

Marquinhos, Neymar y Gabriel Barbosa anotaron en el partido inaugural en el estadio Mane Garrincha el domingo, menos de un día después de que varios jugadores venezolanos dieron positivo por COVID-19.

El organismo rector del fútbol sudamericano, CONMEBOL, eligió a Brasil como país anfitrión hace dos semanas a pesar de los datos alarmantes sobre el COVID-19, luego de que Argentina y Colombia fueran eliminados como coorganizadores.

Neymar regatea a Graterol y cruza para Barbosa que en el minuto 89 manda un cofre vacío. [Ueslei Marcelino/Reuters]

A pesar de su oposición a la organización del torneo en su país de origen, el capitán de Brasil, Casemiro, dijo que los campeones defensores tenían la intención de quedarse con su trofeo.

«Podría ser un partido amistoso, la Copa América o las eliminatorias mundialistas, lo jugamos para ganar», dijo Casemiro tras la victoria de su equipo.

“Venezuela tenía la idea de defender, querían un empate. Pero estuvimos concentrados y agresivos en el último tercio del campo «.

Venezuela convocó a 15 nuevos jugadores con poca antelación después de que ocho miembros del equipo dieron positivo por COVID-19 el sábado y la interrupción se manifestó en el campo.

Brasil abrió el marcador en el minuto 23 después de que un tiro de esquina terminara con Marquinhos disparando desde corta distancia.

El técnico brasileño Tite, que también se opuso a la celebración del torneo, eliminó a Lucas Paqueta en el descanso, pero mantuvo a Roberto Firmino en la banca. En cambio, el Everton Ribeiro siguió adelante y aportó más dinamismo en la banda derecha.

READ  Informes indican que Venezuela podría cerrar su criptomoneda nacional

Ribeiro encuentra a Danilo en el costado derecho del área y el brasileño es empujado al suelo. Neymar marcó tranquilamente desde el punto de penalti en el minuto 63 para el 2-0.

Neymar regatea a Graterol y cruza para Barbosa que en el minuto 89 envía el balón a una red vacía y sella la victoria de los locales.

Por otra parte, Edwin Cardona anotó el único gol del partido mientras Colombia resistió la presión de la segunda mitad para comenzar su campaña en el Grupo B con una victoria por 1-0 sobre Ecuador.

Edwin Cardona anotó el único gol del partido cuando Colombia venció 1-0 a Ecuador [Carla Carniel/Reuters]