Brasil camina hacia la victoria sobre Chile |  Canadá siguió esperando – Resumen de los Clasificatorios para la Copa Mundial |  Noticias de futbol

Brasil camina hacia la victoria sobre Chile | Canadá siguió esperando – Resumen de los Clasificatorios para la Copa Mundial | Noticias de futbol

Vinicius Junior celebró este jueves su regreso al estadio Maracaná con su primer gol internacional con Brasil y una actuación estelar en la victoria por 4-0 ante Chile.

El extremo de 21 años jugó en el Flamengo antes de fichar por el Real Madrid y brilló en su antigua casa, usando un atractivo maniquí de Neymar para apretar un tiro en ángulo detrás de Claudio Bravo al final del medio tiempo.

El gol fue encajado entre los penales de Neymar y Philippe Coutinho y seguido en el tiempo de descuento por el cuarto gol del suplente Richarlison.

«En el Maracaná con mi familia, no había mejor lugar para marcar mi primer gol internacional», dijo Vinicius. «Estoy realmente feliz.»

sitio de noticias deportivas Globoesporta Dijo que el jugador compró más de 100 boletos para amigos y familiares.

«Es nuestro último partido en Brasil antes del Mundial y le damos las gracias a la afición», añadió. «Ahora tenemos que seguir trabajando duro y haciendo las cosas correctas para asegurarnos de ganar el título al final del año».

Imagen:
Philippe Coutinho y Neymar también marcaron

La victoria fue la séptima de Brasil en siete partidos de clasificación en casa contra Chile, que ahora debe vencer a Uruguay en su último partido el próximo martes para tener alguna esperanza de asegurarse un lugar en los play-offs para la Copa del Mundo.

En algún otro lugar, Uruguay Y Ecuador aseguró su lugar en la final de la Copa del Mundo, uniéndose a Brasil y Argentina como clasificados automáticos del grupo sudamericano.

Uruguay venció Perú 1-0 y Ecuador perdió 3-1 Paraguay, lo que significa que ambos equipos tienen 25 puntos con un partido por jugar. Perú ocupa el quinto lugar con 21 puntos.

READ  Abordar Brasil fue una revelación: Manisha Kalyan: The Tribune India

Perú (21 puntos), Colombia (20) y Chile (19) ahora competirán por el quinto lugar y el repechaje contra un equipo de la confederación asiática.

Colombia mantuvo vivas sus esperanzas de clasificación para Qatar gracias a un brillante gol de Luis Díaz en la victoria por 3-0 Bolivia.

El nuevo fichaje del Liverpool de 37 millones de libras ha impresionado hasta ahora desde que se mudó del Oporto en enero y el extremo anotó su primer gol durante el choque de clasificación para la Copa del Mundo.

El jugador de 25 años ha jugado 12 partidos con el Liverpool hasta el momento, anotando en una victoria a domicilio por 2-0 sobre Brighton este mes y una victoria en casa por 3-1 sobre Norwich en febrero.

Miguel Borja y Mateus Uribe también estuvieron en la portería de Colombia que debía ganar el último partido ante Venezuela y esperar que Perú no pueda vencer a Paraguay en casa. Chile jugará en casa contra Uruguay el martes.

Polémica en la línea de gol del baño que involucra a Uruguay…

Luis Suárez de Uruguay rumbo a otra Copa del Mundo
Imagen:
Uruguayo Luis Suárez rumbo a otro Mundial

Uruguay se alzó con la victoria sobre Perú gracias al gol de Giorgian de Arrascaeta a tres minutos del descanso. Perú insistió en que un tiro en bucle en la final realizado por el portero uruguayo Sergio Rochet había cruzado la línea de meta, pero el árbitro rechazó sus reclamos por el empate.

“Con todo respeto a la Conmebol (Confederación Sudamericana de Fútbol), a los árbitros y a todos los integrantes del Var, esto no es justo”, escribió el delantero Paolo Guerrero en Instagram.

«Es inaceptable, ojalá hagan algo porque (nosotros) hemos jugado muy bien y todo el mundo lo sabe. Ojalá parezca responsable, nos quitarían la clasificación al Mundial».

Remate en bucle de Miguel Trauco lo detuvo en la línea el portero uruguayo Sergio Rochet
Imagen:

La derrota de Perú significó que Ecuador se clasificara independientemente del resultado en Paraguay y fuera superado por el equipo local, que le dio al técnico Guillermo Barros Schelotto su primera victoria desde que asumió el cargo en octubre del año pasado.

Robert Morales le dio a Paraguay la ventaja a los 10 minutos y Piero Hincapie anotó un gol en propia puerta después del medio tiempo, dando a los anfitriones una ventaja de 2-0 en el descanso.

Miguel Almiron anotó el 3-0 a los nueve minutos del segundo tiempo antes de que Jordy Caicedo anotara para Ecuador con cinco minutos para el final. Fue la primera victoria de Paraguay en ocho partidos.

Canadá en diez hombres no logra ganar el asiento del inodoro

Celso Borges de Costa Rica anota contra Canadá
Imagen:

Pelear Costa Rica venció a 10 hombres Canadá 1-0 para negar a los norteamericanos la primera oportunidad de ganar un lugar en la final de la Copa del Mundo de 2022.

Canadá llegó a San José invicto en la ronda final de las eliminatorias de CONCACAF y buscando asegurar un lugar en su primera final de la Copa del Mundo desde 1986.

En poco más de media hora, sin embargo, estaban de vuelta con 10 hombres y las cosas fueron de mal en peor cuando Celso Borges anotó un cabezazo en la primera mitad del tiempo de descuento que resultó ser el único gol del partido.

READ  Panamá hace 7 incorporaciones a la lista de clasificatorios para la Copa del Mundo

A pesar de la derrota, Canadá lidera la tabla de grupos con 25 puntos, tres puntos arriba de México y Estados Unidos que pelearon 0-0 en el estadio Azteca. Con la victoria, Costa Rica subió al cuarto lugar con 19 puntos, aún en la búsqueda de la clasificación automática.

Los tres primeros obtienen automáticamente un lugar en la Copa del Mundo de noviembre en Qatar con el cuarto lugar enfrentando a un equipo de Oceanía en un desempate intercontinental por otro lugar.

La próxima oportunidad de Canadá de poner fin a 36 años de espera para la final de la Copa del Mundo llega cuando reciban a Jamaica en Toronto el domingo, antes de concluir las eliminatorias el miércoles en Panamá.

En Panamáel equipo de casa necesitaba una victoria sobre victorias Honduras para tratar de llegar a los tres primeros. Pero se vieron obligados a conformarse con el 1-1 cuando un cabezazo de Kevin López en el minuto 65 anuló el remate de Rolando Blackburn en la primera parte.

El sorteo llevó a Panamá al quinto lugar, un punto detrás de Costa Rica, pero aún buscando un lugar en Qatar con dos juegos para el final.

en kingston, El Salvador vieron sus esperanzas de llegar al final final en un empate 1-1 Jamaica.