Brasil extiende la racha ganadora de la Copa América

Brasil extendió su racha ganadora a nueve juegos y se llevó dos victorias de dos juegos para comenzar la Copa América con una victoria por 4-0 sobre Perú.

Alex Sandro dio la ventaja al actual campeón Brasil antes de que su compañero Neymar anotara su segundo gol en el minuto 68, el cuarto partido consecutivo que anotó para la Selecao.

Fue el 68º gol internacional de Neymar cuando el delantero del Paris Saint-Germain terminó con el récord de Pelé de 77 para Brasil.

Everton Ribeiro y Richarlison completaron el marcador durante la fase final en Río de Janeiro, donde el resultado confirmó la forma excepcional de Brasil con el técnico Tite, que no encajó goles en sus últimos seis partidos.

Perú, jugando su primer partido de la Copa América, fue tenaz pero creó pocas oportunidades reales de gol.

Luego de que Fred disparara desviado temprano, Selecao se adelantó en el minuto 12, cuando Neymar rompió por la izquierda con un centro que encontró a Gabriel Jesús, quien recortó para Alex Sandro que se fue a casa desde dentro del área.

Brasil nunca había perdido en sus 43 juegos anteriores bajo Tite en todas las competiciones cuando anotó primero, pero Perú aún se abrió camino en el partido.

Danilo bloqueó la primera oportunidad real de Perú con un disparo de Christian Cueva en el minuto 39 que venció al invasor Ederson, poco después de que Fabinho lanzara un tiro amplio en un área abarrotada.

Neymar pensó que había ganado un penalti en una hora cuando cayó bajo presión de Renato Tapia, pero el árbitro Patricio Loustau anuló su decisión original tras una revisión del árbitro asistente (VAR).

No tuvo que esperar mucho para su gol, recogió el balón fuera del área y lanzó un tiro raso detrás del portero peruano Pedro Gallese.

Neymar sacó al suplente Richarlison en el descanso por una oportunidad salvada en el minuto 73 por Gallese, mientras que el suplente peruano Alex Valera voló en una oportunidad de oro en el minuto 79.

Brasil anotó un tercer gol cuando Neymar se precipitó hacia adelante, encontrando a Richarlison por la izquierda y la estrella del Everton golpeó al Everton Ribeiro que forzó su primer gol internacional en el último minuto del tiempo reglamentario.

Richarlison agregó otro en el tercer minuto del tiempo agregado, encontrando el fondo de la red luego de un scrum en la boca luego de que Gallese salvó el tiro inicial de Roberto Firmino de un pase limpio de Neymar.

Previamente, una débil Venezuela noqueó a una Colombia muy superior en un empate 0-0.

Colombia ha hecho más de una docena de tiros a puerta, pero se vio obstaculizado por una combinación de un mal remate y una sólida defensa de los venezolanos, que no contaron con una serie de jugadores positivos para COVID-19.