Clásico Nacional: así fue el gol de Chicote Calderón que le dio a Chivas la victoria sobre América

El gol de Calderón dio ventaja a Chivas en la ida de cuartos de final de la Liguilla ante el clásico rival América (Video: Chivas TV)

Por fin ha llegado el momento del partido más esperado de los cuartos de final. El clásico nacional, protagonizado por Chivas de Guadalajara y América, tuvo sus primeros noventa minutos de la liga mexicana de fútbol.

Este partido tenía un sabor diferente a los demás. Además de ser los dos equipos más populares del país, estuvieron allí un toque especial para el presencia de aficionados en el estadio Akron en medio de la emergencia sanitaria de COVID-19.

A pesar de todos los alicientes para que fuera un partido inusual, la primera mitad tuvo la ausencia del invitado de honor: el gol. Ninguno de los dos equipos pudo hacer daño a su rival, aunque el dinamismo fue predominante en el campo.

Angulo fue uno de los más desestabilizadores del partido a favor de los locales (Foto: Twitter @Chivas)

El héroe de la primera mitad Fue el portero del rojiblanco, Raúl Gudiño. El joven mexicano ha salvado el gol en tres ocasiones distintas, impidiendo que las Águilas aprovecharan el marcador y empezaran a acumular goles fuera de casa, que fue fundamental ya que era el primer tie-break.

El único control que se realizó en la primera parte del duelo lo realizó el cuerpo arbitral. Tras un disparo de Guadalajara, el uruguayo Sebastián Cáceres la dirección de la bola interviene con un posible mano en la zona, pero ni el pito de Jorge Isaac Rojas ni el VAR (Video Arbitraje) concedieron la pena máxima.

READ  Luis Montes dimitiría de la selección mexicana

Al inicio de la segunda parte el equipo que dirige Víctor Manuel Vucetich Correspondo al número de llegadas. En varias ocasiones molestaron al portero Guillermo Ochoa, que solo vio pasar el balón por encima de su portería, pero nunca en las redes.

Ni Córdova ni todo el poderoso delantero estadounidense lograron cruzar cero en la portería de Gudiño (Foto: Twitter @clubamerica)

Un poquito a la vez los locales tomaron la posición del balón, ya que sus llegadas parecían cada vez más claras e inspiraban al público a cantar y gritar a pesar de las solicitudes de las autoridades sanitarias. Sin embargo, se empezó a notar que perdieron la fuerza de Alexis Vega y José Juan Macías, que se perdió el partido por lesión.

En cambio, los dirigidos por Miguel «Piojo» Herrera Intentaron resistir los ataques de Guadalajara. Los capitalistas prefirieron esperar la reacción violenta e concluir el encuentro con un genio de sus delanteros, que fueron los más efectivos en el torneo regular.

El portero de Chivas Raúl Gudiño fue una de las figuras de Chivas (Foto: Twitter @Chivas)

Al final, la estrategia de Rey Midas, quien ha llevado sobre sus hombros la experiencia de varios títulos del fútbol mexicano. Cristian «Chicote» Calderón se convirtió en el protagonista de la noche histórica.

Al final del partido (81 ‘) el equipo encuentra un balón fuera del área grande, que controla con el pecho. Tras instalarse para disparar, el mexicano arrojó una bomba que Ochoa no pudo detener y que la sequía estalló finalmente en la noche en Guadalajara (1-0).

READ  Diana Ramos gana una beca de posgrado de la NCAA 2021-22

Tras el gol, la estrategia cambió para ambos lados. Los de Verde Valle aguantaron el balón para mantener la ventaja mientras tanto los de Coapa intentaban desesperadamente llegar al área rival para marcar el empate.

El partido fue divertido y tuvo varias llegadas claras para ambos equipos (Foto: Twitter @Chivas)

Todavía América tuvo una llegada que provocó el suspiro de los participantes de la reunión. Sin embargo, el indicador nunca se ha movido y el pitido finalizó el partido tras cuatro minutos de compensación.

Ahora, Chivas solo necesita un empate en su visita a la Ciudad de México para avanzar a las semifinales. América tendrá que ganar 1-0 para avanzar, o una victoria de dos goles. Chivas también puede perder al mínimo siempre que marque goles.

los juego de regreso entre rojiblancos y azulcremas habrá sábado 28 de noviembre a las 9:06 pm (Hora del centro de México). Ahora el escenario estará en el estadio Azteca y se retransmitirá en la red TUDN.

MÁS SOBRE ESTE TEMA

Puebla despertó temprano al líder León con un gol de Omar Fernández y se adelantó en la ida de los cuartos de final de la Liga MX

La Cámara de Diputados de México guardó un minuto de silencio por la muerte de Diego Armando Maradona

Oficial: Antonio Mohamed ha dejado la dirección técnica de Rayados de Monterrey

Liga MX: rendirán homenaje y un minuto de silencio por la desaparición de Diego Maradona en la ida de cuartos de final