Clasificatorios para la Copa Mundial de la FIFA: Colombia anota en recuperación y empata 2-2 con Argentina | Noticias de futbol

BARRANQUILLA (Colombia): Argentina anotó dos veces en los primeros ocho minutos, pero no pudo soportar la presión de Colombia en la segunda mitad, ya que los anfitriones empataron 2-2 en el emocionante partido de clasificación para la Copa del Mundo del martes.
El técnico argentino Lionel Scaloni hizo cinco cambios del equipo que empató 1-1 con Chile la semana pasada y su equipo tuvo un buen comienzo cuando Cristian Romero, que jugó para su segundo internacional, se fue a casa en un tiro libre a los tres minutos.
Leandro Paredes anotó el 2-0 cinco minutos después cuando regateó a un grupo de defensores colombianos y deslizó el balón por encima del portero.
Argentina controló la primera parte, pero su dominio disminuyó poco antes del descanso después de que su portero Emiliano Martínez fuera sacado de la cancha en camilla con un posible traumatismo craneoencefálico tras un choque a puerta.
Argentina luchó por contener al colombiano Juan Cuadrado cuando los anfitriones comenzaron a crear más oportunidades, con Luis Muriel y Duvan Zapata perdidos.

Pero entraron al campo a los 5 minutos del segundo tiempo después de que el defensor argentino Nicolás Otamendi usara un brazo para aplastar a Mateus Uribe y Muriel convirtiera el penalti.
Argentina también tuvo ocasiones, pero encontró al portero colombiano David Ospina en forma inspirada, haciendo dos grandes atajadas para contrarrestar a Lionel Messi.
«Creo que tuvimos una oportunidad», dijo el mediocampista argentino Rodrigo De Paul. “Tienen un gran portero. No estamos contentos con el sorteo «.
Justo cuando parecía que Argentina resistiría, el suplente Miguel Borja consiguió un merecido empate cuando su cabezazo se torció bajo el cuerpo del portero suplente Agustín Marchesín en el tiempo de descuento.
«Desafortunadamente, comenzamos con un punto en el que los tres se lo han ganado», dijo Scaloni.

El resultado deja a Argentina en el segundo lugar detrás de Brasil en la ronda de clasificación de 10 equipos sudamericanos. Los cuatro mejores equipos se clasifican automáticamente para Qatar 2022 y el equipo en quinto lugar ingresa a los playoffs intercontinentales.
El martes, Perú anotó su primera victoria de la temporada con una victoria por 2-1 sobre Ecuador. Christian Cueva le dio a Perú la ventaja en el minuto 63 y Luis Advincula marcó 2-0 con un minuto para el final.
Gonzalo Plata anotó en la prórroga para el equipo de la casa, que tuvo un penalti levantado por el Árbitro Asistente de Video al comienzo del segundo tiempo.
Los anfitriones de Venezuela mantuvieron a Uruguay en 0-0, punto que los dejó últimos con cuatro puntos con Perú y Bolivia, que este martes se enfrentan a Chile.

READ  Toronto FC ficha a la estrella venezolana del Santos, Yeferson Soteldo, como jugador designado