Cómo desactivar el seguimiento de ubicación para su cuenta de Google

Imagen del artículo titulado Cómo desactivar el seguimiento de ubicación para su cuenta de Google

Foto: meiwphotographer (Shutterstock)

Ya sea que use un iPhone o Android, o que su computadora sea una Mac, PC o Chromebook, Google probablemente sea una gran parte de su vida digital. Desafortunadamente, Google ha integrado el seguimiento de la ubicación en este acuerdo; la empresa supervisa y almacena grandes cantidades de datos de su ubicación en diferentes aplicaciones y dispositivos. Cortar lazos con esta práctica es posible, pero más difícil de lo que parece.

Ahora, algunos servicios de Google dependen de la información de ubicación para funcionar. Google Maps es lo más obvio que te viene a la mente, donde no llegarás muy lejos si Google no tiene permiso para saber dónde estás. En este caso, nos preocupa menos que Google use nuestra ubicación cuando es relevante, ya que estamos con la compañía rastreando y almacenándola cuando ni siquiera somos conscientes de que está sucediendo.

Por qué no es tan obvio desactivar el seguimiento de ubicación

Si te sumerges a ciegas en la configuración de privacidad de Google, es posible que veas algo llamado “Historial de ubicaciones”. Solo por el nombre, probablemente pensaría que este es el parámetro principal que controla si la actividad de su ubicación se almacena o no. Ciertamente es cierto; Google confirma que el Historial de ubicaciones guarda los datos de su ubicación en todas las aplicaciones y servicios.

Cuando desactiva el historial de ubicaciones (y le explicaremos cómo), evita que Google guarde gran parte de la información de su ubicación. Sin embargo, esto no impedirá que la empresa ahorre todos de este.

Hay otra función de privacidad que Google usa para rastrear su ubicación, pero que es posible que no se le ocurra desactivar. “Actividad web y de aplicaciones”. Esta configuración registra los datos generados cuando usa sitios de Google, hace clic en anuncios y usa aplicaciones relacionadas. Entre estos datos está tu ubicación. Aquí está la descripción inicial de Google de la actividad web y de aplicaciones:

Registra su actividad en los sitios y aplicaciones de Google, incluidos información asociada como la ubicación, para brindarle búsquedas más rápidas, mejores recomendaciones y experiencias más personalizadas en Maps, búsqueda y otros servicios de Google.

En una página de información ampliada sobre el parámetro, Google indica que recopila no solo su ubicación, sino también su dirección IP. Si desactivó el Historial de ubicaciones, es probable que no tenga idea de que Google todavía está rastreando y almacenando este tipo de datos. Sin embargo, aquí estamos.

Cómo desactivar “Historial de posiciones » y “Actividad web y de aplicaciones ”

Para empezar, vaya a google.com y haga clic en el icono de su perfil en la parte superior derecha. Si no ve el icono de su perfil, primero debe iniciar sesión en su cuenta de Google. Ahora haga clic en “Administra tu cuenta de Google. “

Aquí, haga clic en “Gestiona tus datos y tu privacidad” debajo Confidencialidad y personalizacióno simplemente haga clic en Confidencialidad de los datos en las opciones del menú en la parte superior de la ventana. Desplácese hacia abajo y debajo Configuración del historial encontrará los dos parámetros en cuestión: Actividad web y de aplicaciones, después Historial de posiciones debajo.

Empecemos con Actividad web y de aplicaciones. Haga clic en la opción, luego haga clic en “Apagar. “Google mostrará una ventana emergente que le advierte que si pausa la actividad de la web y de las aplicaciones se reducirá la personalización de los servicios de Google. Es posible que vea resultados de búsqueda o recomendaciones de lugares menos relevantes.

Imagen del artículo titulado Cómo desactivar el seguimiento de ubicación para su cuenta de Google

Captura de pantalla: Jake peterson

Si todo esto le parece bien, puede hacer clic en “Pausa“continuar. Google debería presentar ahora un”La configuración está deshabilitada“, que luego le recomendará que elimine su antigua actividad web y de aplicaciones (una medida tan reflexiva). Continúe y haga clic en”Eliminar la actividad anterior”, Luego elija el rango de tiempo para los datos que desea eliminar.

Puede repetir el mismo proceso para el historial de puestos. Una vez que haya hecho clic en la opción y luego haga clic en “ApagarGoogle presentará una ventana emergente sobre el impacto de la suspensión del historial de ubicaciones en su experiencia personalizada de Google. Si puede soportar vivir sin recomendaciones sobre los lugares que visita o sin consejos útiles sobre su viaje al trabajo, continúe y presione “Pausa. ”

Imagen del artículo titulado Cómo desactivar el seguimiento de ubicación para su cuenta de Google

Captura de pantalla: Jake peterson

Nuevamente, verá una ventana emergente que le preguntará si desea eliminar la información del historial de ubicaciones anterior. Si lo desea, haga clic en “Eliminar la actividad anterior. “Google lanzará un mapa del historial de ubicaciones, con puntos de referencia y otros datos sobre los lugares en los que ha estado con Google. Puede eliminar esta información haciendo clic en la papelera de reciclaje en la parte inferior derecha de la pantalla, haciendo clic en la casilla de verificación en el ventana emergente, luego haga clic en “BORRAR HISTORIAL DE UBICACIONES. “

Imagen del artículo titulado Cómo desactivar el seguimiento de ubicación para su cuenta de Google

Captura de pantalla: Jake peterson

READ  After Math: Apple presenta su teléfono 5G inaugural en medio de una semana de novedades

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *