Copa América: Brasil en manos de Ecuador pero primer lugar, Perú también con | Noticias de futbol

Un Brasil muy cambiado no pudo ganar por primera vez en 11 partidos, pero sin embargo se clasificó para liderar el Grupo B para los cuartos de final de la Copa América el domingo después de empatar 1-1 con Ecuador en Goiania.

El empate en un estadio vacío en el centro de Brasil marcó la primera vez que Brasil no obtiene una victoria desde que perdió 1-0 ante Argentina en un amistoso en noviembre de 2019.

La nación anfitriona ya se había clasificado para el primer puesto del Grupo B y descansó a varios titulares, con Gabriel Barbosa, Everton, Douglas Luiz, Fabinho y Douglas Luis entre los que tuvieron una oportunidad desde el principio.

Lucas Paqueta fue una presencia brillante en un equipo que carecía de la creatividad de Neymar, pero la mayoría de los cambios no impresionaron a pesar de que Brasil se adelantó 1-0 en el descanso gracias a un cabezazo perfecto del defensa Eder Militao.

Brasil había ganado los tres primeros partidos del grupo, pero sorprendentemente fue bloqueado durante los primeros 15 minutos del segundo tiempo y el suplente Ángel Mena empató para Ecuador con un gran disparo a los 53 minutos.

No fue hasta que Casemiro reemplazó a Douglas Luiz después de solo una hora que Brasil recuperó el equilibrio.

Sin embargo, ninguno de los dos equipos ofreció muchas oportunidades claras y, como el empate fue adecuado para ambos equipos, el partido se redujo ligeramente.

Con Perú derrotando a Venezuela 1-0 en su otro partido del Grupo B, se unieron a Brasil, Colombia y Ecuador en los cuartos de final cuando Venezuela salió.

READ  Cuando juega Chile por las jornadas 5 y 6 de las Clasificaciones

Los venezolanos se vieron muy afectados en las primeras etapas del torneo cuando al menos ocho jugadores dieron positivo por COVID-19 y tuvieron que aislarse.

Los partidos de cuartos de final se decidirán el lunes después de la última ronda del Grupo A.

Argentina, Chile, Paraguay y Uruguay ya se han asegurado su lugar en los cuartos de final, pero la ronda final de partidos decidirá quién juega contra quién.

Bolivia ya está fuera, después de haber perdido los tres juegos hasta ahora.