El luchador Sumit se clasifica para los Juegos Olímpicos

Sofía:

Sumit se unió a Ravi Dahiya (57 kg), Bajrang Punia (65 kg) y Deepak Punia (86 kg) en el equipo de estilo libre masculino de la India para los Juegos Olímpicos de Tokio. Es la primera vez que Sumit, de 28 años, medallista de oro de los Juegos de la Commonwealth de 2018, pasa el corte para los Juegos Olímpicos.

Los finalistas de esta competición se clasifican para los Juegos de Tokio. A diferencia de sus combates anteriores, Sumit fue agresivo desde el inicio en las semifinales, que ganó 5-0 al venezolano José Daniel Díaz Robertti. Sin embargo, Amit Dhankar (74 kg) y Satywart Kadiyan (97 kg) no lograron ganar una participación después de perder en varias etapas de la competencia.

En el camino a los octavos de final, Sumit superó a Aiaal Lazarev de Kirguistán (partido de clasificación), Alexandr Romanov de Moldavia (pre-cuartos de final) y Rustam Iskandari de Tayikistán (cuartos de final).

Los remeros Arjun Lal y Arvind hacen el corte

Los remeros indios Arjun Lal Jat y Arvind Singh se clasificaron para los Juegos Olímpicos en el evento de dobles ligeros masculinos tras terminar segundos en la última carrera de la regata clasificatoria continental Asia / Oceanía en Tokio el viernes.

Otro indio, Jakar Khan, terminó cuarto en la final masculina individual que ofrece cinco probabilidades olímpicas, pero se perdió porque un país solo obtiene un lugar de clasificación en esta regata. Los tres primeros se clasifican para los Juegos Olímpicos en el evento de dobles de peso ligero masculino. Arjun Lal y Arvind serán los únicos remeros indios en los Juegos de Tokio, ya que el país no participará en los otros clasificatorios olímpicos debido a la pandemia de COVID-19.