Escandalosa victoria: en 15 minutos Cruz Azul sorprendió a los Pumas en la semifinal de la Liga MX

Roberto Alvarado se despertó temprano para defender a Pumas en el primer minuto de juego (Video: TUDN)

Este jueves comenzó la disputa por el segundo boleto para la gran final del fútbol mexicano. Cruz Azul recibió este jueves al Puma de la UNAM en el Estadio Azteca, en la ida de Semifinales de la Liga MX, con una victoria 4-0.

La Máquina ha venido a este encuentro para defender su casa y salir con un triunfo favorable como lo hizo contra el Tigres de la UANL. La tarea era vencer a los fantasmas que los persiguen por la falta del Scudetto durante 23 años, luego de la hazaña de Carlos Hermosillo en León.

De hecho, lo primero que tuvieron que superar fue el jornada 17, cuando los estudiantes universitarios los sorprendieron en Coloso de Santa Úrsula. En aquella ocasión ganó la celeste con un gol de Jonathan Rodríguez, pero Juan Ignacio Dinenno le arrebató la victoria con dos goles de última hora.

Pero todo eso quedó atrás cuando los pupilos uruguayos Robert Dante Siboldi salieron al campo. Desde el primer minuto la concentración de los locales e el marcador se reflejó en.

Así fue el bombazo de Rafael Baca al marcar el segundo gol de la noche (Video: TUDN)

En saque de esquina (1 ‘), la defensa Auriazul rechaza el balón, que sin embargo cae a Orbelín Pineda, lo que lo llevó de regreso al área para Roberto Alvarado. El Piojo golpeó en el pecho y, a quemarropa, disparó de volea al portero Julio González (1-0).

READ  Canadá aplasta 74-57 a Venezuela en el partido final de los Clasificatorios FIBA

Los visitantes llegaron dormidos al edificio dos veces en el Mundial, pero las cementeras se quedaron al frente. A los 7 ‘, tras un disparo estrella de Luis Romo, Rafael Leer encontró el balón fuera del área grande y no lo pensó dos veces finalizar el juego enviándolo al fondo de las redes (2-0).

Los de Pedregal estaban contra las cuerdas, pero el motor azul aún no había terminado su actuación. Esta vez (12 ‘), Romo tomó su turno frente al arco, una oportunidad que no desperdició enviándolo hasta el final, con la ayuda de un poste (3-0).

Lamentablemente para los cruzazulinos, no todo fue feliz, pues se dispararon las alarmas por la lesión de uno de sus elementos. Adrián Aldrete tuvo que dejar el terreno de juego por José «Shaggy» Martínez (20 ′), tras un malestar físico.

Luis Romo, con ayuda del poste, marcó el tercero y cerró el triunfo en la primera parte (Vídeo TUDN)

Fue hasta ese punto los liderados por el argentino Andrés Lillini despertaron. Sin embargo, durante toda la primera parte no lograron acercarse a la portería de Jose de Jesus Corona Y, con los espacios que dejaban, el ataque en casa siempre estuvo a un par de jugadas de aumentar su ventaja.

El estratega de la Albiceleste movió sus piezas para el segundo tiempo. Se quitó a Alan Mozo, cómplice de dos de los objetivos celestiales, y poner Juan Iturbe, uno de los árbitros ofensivos del torneo regular.

Con los cambios los estudiantes universitarios estaban más familiarizados con la pelota y lo circularon con más rapidez y precisión en el medio campo. También tuvieron las primeras llegadas de peligro, pero el arquero celeste luchó por evitar la caída de su arco.

Romo anotó el segundo gol de la noche en su cuenta personal y selló la victoria 4-0 de Cruz Azul ante Pumas (Video: TUDN)

Pero las caras largas regresaron al banco felino con un nuevo gol de Roberto Alvarado. Sin embargo, el silbido de Jorge Isaac Rojas dio un nuevo suspiro de esperanza al eliminar el objetivo con la ayuda del VAR, pero La Máquina seguía silbando en el estadio que lo vio crecer.

En la siguiente jugada fue de nuevo protagonista el VAR, tras un rebote en el que golpeó la mano de Pablo Aguilar. Luego de varios minutos de hablar con el stand, Rojas se dirigió a las pantallas, pero confirmó su decisión de hacerlo. no marques el penalti.

Todo pareció terminar con una ventaja sensacional para los locales recogidos en apenas un cuarto de hora, pero el árbitro decidió agregar ocho minutos a un juego terminado desde el comienzo de la primera mitad.

En ese tiempo, Santiago Giménez, cargando las ilusiones de su padre, ídolo de la Cruz Azul, ordenó el ataque y filtró Luis Romo dejarlo solo frente al portero. No perdonó más y puso fin a la gran noche de los cielos. (4-0).

los juego de regreso entre auriazules y cruzazulinos será el Domingo 3 de diciembre a las 18.30 h (Hora del centro de México). El escenario será el Estadio Olímpico Universitario y la transmisión correrá a cargo de la cadena TUDN.

MÁS SOBRE ESTE TEMA

Jesús Martínez, el hombre que le dio al Pachuca una nueva cara, ha dejado de ser presidente del club tras 25 años de éxitos

READ  Venezuela se acerca al acuerdo de vacunación Covid-19 utilizando efectivo en cuentas congeladas | Noticias del mundo

«Aquí es donde salva el mejor portero del mundo»: el emotivo mensaje de apoyo a Rodolfo Cota tras su error ante Chivas

«Chivas debe salir a ganar»: Vucetich reconoció la ventaja que tiene León para el partido de vuelta de las semifinales

«Ojalá hubiera dos campeones»: Marco Fabián quisiera que Chivas y Cruz Azul ganaran el título de Liga MX