Fútbol-Brasil abre la Copa América con una victoria por 3-0 sobre Venezuela

BRASIL (Reuters) – Brasil abrió la Copa América 2021 con una victoria por 3-0 sobre la empobrecida Venezuela el domingo, dominando a sus oponentes sin experiencia de principio a fin en un partido unilateral.

El defensa Marquinhos anotó la ventaja a mitad de la primera mitad cuando tuvo la suerte de ver cómo su talón pasaba entre las piernas de un defensor y aterrizaba en la red.

Neymar anotó su 67º gol internacional desde el punto en el minuto 19 después de que Danilo fuera derribado en el área.

El suplente Gabriel Barbosa anotó un triple cuando faltaban dos minutos para el final cuando anotó un centro de Neymar de frente después de que el incansable jugador del Paris St Germain barriera al portero.

La Copa América se trasladó a Brasil con solo dos semanas de anticipación después de que los coorganizadores de Colombia fueron destituidos debido a una ola de disturbios civiles y Argentina se retiró debido a una ola de COVID.19.

Sin embargo, jugadores u oficiales de tres países dieron positivo por el nuevo coronavirus, con Venezuela perdiendo ocho jugadores y convocando a 15 más en la víspera de la apertura.

Los cambios significaron que Venezuela tenía dos novatos en una alineación que incluía solo a tres de los jugadores que comenzaron su clasificación para la Copa Mundial con Uruguay el martes.

Venezuela nunca ha vencido a Brasil en un partido oficial, pero no se dejó intimidar en una noche lluviosa en Brasilia y se salvaron más de los sonrojos de un equipo de casa que, aunque nunca sintió que perdiera, a menudo desperdició en el último tercio de la jornada. campo.

READ  La venezolana Yulimar Rojas se muestra imbatible tras conseguir otro oro en la Zurich Diamond League 2023 » Deportes

Richarlison, en particular, falló una serie de medias oportunidades y oportunidades completas antes de ceder el paso a Gabriel Barbosa en 65 minutos.

«Sabíamos que nos toparíamos con una Venezuela que cerraría la tienda y nos dificultaría jugar», dijo Marquinhos. «Pero gracias a Dios logramos marcar en la primera mitad y eso nos ayudó».

«Sabemos lo importante que es marcar goles, sobre todo en un partido como este. Aquí el primer gol es tan importante para abrir el partido y obligar al rival a jugar un poco más».

El próximo partido de Brasil es contra Perú el 17 de junio, mientras que Venezuela se enfrenta a Colombia el mismo día. Ecuador, quinto equipo del Grupo B, se medirá a Colombia el domingo.

(Escrito por Andrew Downie, editado por Ed Osmond y Lincoln Feast.)