Fútbol: Perú se coloca en los octavos de final de la Copa con victoria 1-0 sobre Venezuela

BUENOS AIRES: Perú venció 1-0 a Venezuela en la Copa América el domingo (27 de junio), anotando al inicio del segundo tiempo para sellar su lugar en los octavos de final de la competencia.

El resultado significa que Perú clasificará del Grupo B en segundo lugar detrás de los anfitriones de Brasil, junto con Colombia y Ecuador. Venezuela fue eliminada, terminando último después de no registrar una victoria en la fase de grupos.

Ecuador superó a Venezuela en el grupo al lograr empatar en el otro partido de la noche ante los gigantes regionales de Brasil, que no logró ganar por primera vez en 11 partidos pero aun así clasificó al primer lugar del grupo para los cuartos. -finales.

André Carrillo (Perú) adelantó a su equipo en 48 minutos, disparando alto a la red desde corta distancia después de un tiro de esquina que resultó en un tiro a puerta en el estadio vacío Mane Garrincha en Brasilia.

Venezuela podría considerarse un poco desafortunada cuando el balón rebotó en el área penal, incluido un defensor venezolano, antes de ser atropellado por Carrillo, quien también había salvado el empate en el partido anterior contra Ecuador.

La victoria puso fin a una serie de empates entre los dos países sudamericanos que se remontan a otra victoria por 1-0 de Perú en la Copa América en 2015.

Los partidos de cuartos de final se decidirán el lunes tras la última jornada del Grupo A, donde Argentina, Chile, Paraguay y Uruguay ya tienen asegurado un puesto en cuartos de final.

READ  Los presidentes de Colombia y Brasil se comprometen a trabajar juntos para proteger la Amazonía