Google Maps está tratando de ser muy claro sobre cómo los datos de fuentes colaborativas alimentan la navegación

Google Maps se ha convertido en una herramienta imprescindible en nuestras vidas, ya sea para desplazarnos o simplemente para conocer lugares. Las funciones de navegación, incluida la navegación paso a paso, nos permiten conducir por lugares y no perdernos en el proceso, y se han vuelto extremadamente útiles desde que comencé a usar un automóvil como siempre lo hago. Giros incorrectos y termina hasta que te pierdes .

Ahora, los usuarios de Google Maps comenzarán a mostrarles a los usuarios cómo los datos de crowdsourcing son esenciales para la aplicación, y tendrá que estar de acuerdo si desea continuar usando estas funciones, como lo indica 9to5Google.

Para que conste, esto no es algo nuevo. Google siempre ha utilizado sus datos, incluido dónde se encuentra ahora, dónde ha estado y adónde se dirige actualmente, para muchas funciones esenciales de Google Maps, incluida la previsión del tráfico, el cálculo de los tiempos de viaje y la creación de seguimiento de la ruta más rápida a una ubicación. , ya sea a pie o en coche. Nada cambia.

Google simplemente utiliza su consentimiento para seguir compartiendo estos datos, ya que son esenciales para la funcionalidad del servicio. Deberá dar su consentimiento una vez que aparezca el mensaje para continuar usando funciones como la navegación en vivo por turnos.

Los usuarios de Google Maps ahora deberían comenzar a ver este mensaje. Créditos de imagen: 9to5Google

¿Por qué Google está haciendo esto ahora? PARA Google I / O 2021, la compañía ha renovado su compromiso con “Protege tu privacidad, “y desde entonces muchas aplicaciones, como Google Drive, Google Photos y Gmail, han mostrado mensajes similares a los usuarios recordándoles qué datos comparten y cómo los usa Google.

READ  Tech Wrap: WhatsApp envía una alerta ToS a los usuarios, la búsqueda de Google cierra la función de preguntas y respuestas

Aceptar el mensaje no cambiará la forma en que solía funcionar la aplicación, y no compartirá con Google nada que no haya compartido antes, es solo una cortesía. Solo sirve para mantenerlo informado de la información que comparte con el benevolente Google que todo lo ve. Y si eso no le conviene, puede rechazarlo y no compartir esta información, pero tenga en cuenta que la aplicación no funcionará igual.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *