HB Koge 1-5 Arsenal: los Gunners se afianzan en el segundo puesto del grupo femenino de la Liga de Campeones | Noticias de futbol

El Arsenal reforzó su posición en el segundo puesto del Grupo C de la Liga de Campeones femenina con una victoria por 5-1 sobre el HB Koge danés.

Después de que Nikita Parris vio un penalti temprano detenido por Kaylan Marckese (16), la australiana Steph Catley comenzó la goleada con un tiro libre medido desde 20 yardas (27), el primero de cinco anotadores diferentes.

El Arsenal quedó segundo con Parris, reaccionando en el área para disparar bajo entre la multitud (63), y Caitlin Foord quedó tercera apenas seis minutos después, yendo a casa después de que Jordan Nobbs golpeara el travesaño (69).

Koge anotó su primer gol en la Liga de Campeones cuando Madalyn Pokorny se deleitó con algunos defensores del Arsenal (71), antes de que Anna Patten (85) y el excelente disparo de Nobbs (89) completaran la victoria.

El Arsenal ha marcado 45 goles en solo 15 partidos esta temporada, marcando cuatro o más goles en un partido por novena vez.

Cómo el Arsenal tomó el control en Dinamarca

HB Koge, en su temporada de debut en la Liga de Campeones, mantuvo fuera al Barcelona durante una hora en su anterior partido del grupo, pero el Arsenal pronto comenzó a marcar en Dinamarca.

Recibieron un penalti en el minuto 16 cuando Parris fue derribada por Cecilie Floe mientras se alejaba de la portería, pero después de desempolvarse, Parris vio su lanzamiento de penalti desviado brillantemente por Marckese.

Vivianne Miedema vio su cabezazo soberbiamente salvado por Marckese poco después, pero la atareada arquera finalmente fue derrotada en el minuto 27 cuando Catley lanzó un buen tiro libre en la esquina superior derecha desde el borde del área.

READ  Dónde ver la Eurocopa Sub-21 2023 | Sub 21

El Arsenal tuvo muchas oportunidades de duplicar antes del descanso (Leah Williamson falló dos oportunidades, mientras que Frida Leonhardsen-Maanum también disparó desviado) y los anfitriones no lograron disparar a puerta en la primera mitad y registraron solo el 21% de posesión.

Imagen:
Catley marca el primer gol del Arsenal con un bonito tiro libre

El Arsenal continuó dominando después del descanso cuando Marckese negó a Miedema dos veces en cinco minutos, pero no pudo mantener a raya a Parris, quien se recuperó de su error de penalti de un asalto anterior y disparó a través de un área de penalti ocupada cuando Koge no pudo despejar.

Foord anotó su primer gol europeo cuando Arsenal tomó la ventaja de 3-0, yendo a casa en el rebote después de que Nobbs golpeó el travesaño con un magnífico disparo desde el borde del área.

Pero algunas defensas preocupantes de Catley y Simone Boye Sorensen le dieron a Koge algo de qué alegrarse, y no pudo liberarse dos veces cuando Pokorny entró y se deslizó debajo de Lydia Williams. Fue el único disparo a puerta de Koge en el partido.

El Arsenal lo reavivó para ver el partido de forma positiva; sub Patten conectó un tiro en la esquina lejana después del buen trabajo de Foord por la izquierda para 4-1, antes de que Nobbs consiguiera el gol final del partido con el mejor resultado de la carrera, golpeando ferozmente en la esquina inferior desde la bandeja de Beth. Aguamiel.

Análisis: el Arsenal mostró paciencia

Rachel Yankey en Sky Sports News

«Una excelente victoria y el Arsenal estará realmente feliz.

READ  Venezuela realiza su segundo pago COVAX por vacunas durante visitas oficiales a la ONU

«El Arsenal pudo rotar al equipo, utilizar a jugadores que no tenían muchos minutos, al parecer no tenían lesiones. Habrá muchos intentos de impresionar antes de la final de la Copa FA contra el Chelsea en Wembley el 5 de diciembre.

«Había buen carácter y paciencia por parte del equipo. Creo que ahora pasarán por este grupo y, por supuesto, el Barcelona es la mayor prueba. El partido en casa contra ellos será un desafío diferente».

¿Que sigue?

El Arsenal ahora irá al Tottenham el sábado a la 1:30 pm en WSL, antes de recibir al HB Koge el 17 de noviembre a las 8:00 pm en la Liga de Campeones.