Los amarres para la Copa del Mundo Junior se alinean en Royal Colwood esta semana

Tres BC emergentes

Tres prometedores golfistas de BC estarán entre siete en total de los equipos canadienses masculinos y femeninos que comenzarán esta mañana en Royal Colwood mientras intentan cruzar el Pacífico hacia la Copa Mundial Toyota Junior 2022 en Hakusan Village Club en Tsu City, Mie. Prefectura Japón.

Entre los que jugaron en la Copa del Mundo Junior se encuentran jugadores como Justin Rose, Henrik Stenson, Jon Rahm, Hideki Matsuyama y Camilo Villegas.

El clasificatorio regional de tres rondas en Royal Colwood comienza hoy y verá la participación de Canadá, México, Guatemala y Puerto Rico en el lado masculino y Canadá y México en el lado femenino.

La nación anfitriona estará representada por los jugadores de la selección nacional juvenil. Ellos son Cooper Humphreys de Kelowna, JP Parr de St-Célestin, Que., Ethan Wilson de St. Albert, Alta., Y Felix Bouchard de Otterburn Park, Que., en el equipo masculino canadiense y Michelle Liu de Vancouver, Yeji Kwon de Port Coquitlam y Nicole Gal de Oakville, Ontario, en el equipo femenino.

A Lui, de 15 años, le fue bien en la isla, incluso se convirtió en la jugadora más joven en ganar el Campeonato de Mujeres Amateur de BC en Campbell River Golf and Country Club cuando tenía 13 años. El año anterior, Liu había terminado en el puesto 12 convirtiéndose en la jugadora más joven en competir en el CP Canadian Women’s Open a los 12 años, batiendo el récord de la actual jugadora de la LPGA Brooke Henderson, que tenía 14 años cuando hizo su debut.

READ  Finales BRA vs ARG en vivo en 122 países gratis

Kwon, de 16 años, juega golf en Swaneset y ganó el Campeonato Abierto de Mujeres Amateur de Alberta de 2020 y el año pasado ganó el Campeonato Mundial de Estrellas de Golf Junior y FCG San Diego Junior Amateur Championships.

El miembro del equipo masculino canadiense Humphreys, de 16 años, juega para Predator Ridge en Okanagan y es miembro de la división de la NCAA. 1 compromiso con los castores del estado de Oregón del Pac-12.

El centro de entrenamiento del equipo juvenil está ubicado en Bear Mountain, por lo que los jugadores canadienses no tienen que ir muy lejos hasta Royal Colwood para clasificarse para la Copa del Mundo Junior de 54 hoyos, que se desarrolla hasta el jueves, con el primer lugar a partir de las 8 a.m.

La división masculina consta de cuatro golfistas por equipo nacional con los tres puntajes más bajos por recuento de rondas. El equipo con el puntaje combinado más bajo después de las tres rondas se clasificará para la Copa Mundial Junior 2022.

La división femenina consta de tres golfistas por equipo con los dos conteos más bajos por ronda. El equipo con el total más bajo después de la tercera ronda se clasificará para la Copa del Mundo.

El equipo femenino canadiense ocupó el tercer lugar y el equipo masculino canadiense terminó sexto en la Copa Mundial Juvenil de 2019, con los torneos de 2020 y 2021 cancelados debido a la pandemia.

La Copa del Mundo masculina se inauguró en 1992 con Sudáfrica como campeona reinante desde 2019. Estados Unidos ganó nueve veces, Japón cuatro, Inglaterra y Noruega tres veces cada uno y Sudáfrica dos veces. Con los campeonatos masculinos también están Australia, Suecia, Corea del Sur, Venezuela, Dinamarca y Argentina. Canadá tiene cinco medallas, incluyendo una de plata y cuatro de bronce.

READ  Ricardo Peláez: “Chofis López es extraordinario; no perdamos la ilusión en él '

Nolan Thoroughgood de Royal Colwood fue miembro del equipo canadiense en la Copa Mundial Junior de 2018, saliendo del clasificatorio regional celebrado en Bear Mountain ese año. Otros canadienses que han jugado en la Copa del Mundo Junior para Canadá incluyen a Jeevan Sihota de Gorge Vale y Corey Conners, quien quedó sexto en el Masters el domingo.

La primera Copa Mundial Juvenil Femenina fue en 2014 con Japón ganando cuatro veces y Estados Unidos una vez.