Los momentos decisivos en el ascenso de Leeds

El campeonato es, sin duda, uno de los torneos más difíciles de Europa. Y Leeds de Marcelo Bielsa lo sabe muy bien.

Después de permanecer en el camino la temporada pasada, el equipo de El Loco logró el ascenso a la Premier League después de una gran temporada.

A continuación revisamos cinco momentos decisivos para esta campaña que terminó con un logro histórico para aquellos liderados por el entrenador argentino, y que tenían objetivos por hora y como visitantes como grandes aliados.

BARNSLEY 0 – LEEDS 2
Después de un muy buen comienzo, Leeds vino de perder ante Swansea y necesitaba regresar a la victoria para mantenerse bien en la competencia. El rival de los blancos era Bransley. El juego se cerró y a falta de cinco minutos, se mantuvo nivelado. Hasta 41 minutos en el juego, Eddie Nketiah y Mateusz Klich, en penaltis, anotaron para sumar tres puntos fundamentales, pensando en establecerse entre los primeros.

LUTON TOWN 1 – LEEDS 2
Los Luton se encuentran entre los equipos que marchan al final de la tabla del difícil Campeonato, pero para Leeds las cosas fueron bastante complejas para la fecha 17 del concurso. Los blancos habían tomado la delantera a través de Patrick Bradford seis minutos después del juego, pero cuatro minutos después James Collins anotó la igualdad. Parecía que a Leeds le faltaban dos puntos de oro, hasta que después de 90 minutos de juego, un gol contra Matty Pearson dio la victoria a los visitantes y los dejó en la zona de promoción.

BIRMINGHAM 4 – LEEDS 5
Un gran partido Así es como se puede definir este juego que para la última fecha de 2019 jugaron Leeds y Birmingham. Fue una victoria de 5 a 4 para los hombres de Bielsa, en un final dramático donde los blancos ganaron con un gol por hora. Los de Crazy comenzaron con ventaja con una joya de contraataque y una excelente definición de Costa, a los 15 minutos. El 2-0 llegó a Harrison seis minutos después, y todo parecía encaminado para una cómoda victoria. Pero eso no iba a suceder. A los 27 años Bellingham descuenta.

En el complemento vendría una lluvia de emociones. Jutkiewicz anotó 2 a 2, Ayling 3 a 2 para Leeds, Bela 3 a 3 y Dallas 4 a 3 para Bielsa, a seis minutos del final. Lo mejor, de todos modos, estaba por venir. En el minuto 91, Jutkiewicz volvió a marcar el empate. Casi no quedaba tiempo, pero cuando se completaron los cinco minutos de tiempo adicional, Harding contra puso los últimos 5 a 4, al delirio de todos los Leeds, incluido el Loco desde el banquillo.

READ  Petrolero rompe sentencia por denunciar corrupción de Venezuela

BROMWICH OCCIDENTAL 1 – LEEDS 1
West Bromwich Albion ha estado luchando cara a cara por el título junto con el atuendo de Madman. Un juego clave, sin duda, fue el que jugaron justo al comienzo de este 2020. El 1 de enero, dos de los candidatos para el ascenso fueron medidos en la cancha de Albion. El local tomó la delantera con un gol de Semi Ajayi, pero al comienzo de la segunda mitad con un cabezazo de Bamford, después de un rebote en Ajayi, Leeds alcanzó la igualdad. El equipo Blanco tuvo un momento difícil en ese partido, pero la gran actuación del portero Kiko Casilla, cubriendo varios tiros de gol, permitió a los hombres de Belsa irse con un punto que terminaría siendo clave al final del torneo.

SWANSEA 0 – LEEDS 1
Ya en la etapa de definición, en la fecha 41 del torneo, Leeds se midió con Swansea. No había margen de error y era obligatorio agregar tres para mantener intacta la ilusión de la promoción. Pero la victoria no llegó. El partido se cerró y 0-0 parecía ser el resultado final. Pero nuevamente al final, los «caballeros de la angustia» de Bielsa iban a lograr una victoria fundamental. Un minuto después del final del juego, un excelente movimiento de contragolpe terminó con la definición del español Pablo Hernández para el final 1-0. Una gloriosa victoria que se celebró casi como una promoción.