Los Red Bulls siguen en excelente forma en casa, la RSL gana con goles en recuperación

El sábado, una serie de pesos pesados ​​del fútbol europeo entraron en acción en otro día de gran drama en la Eurocopa 2020.

El resultado sobresaliente fue la victoria de Alemania por 4-2 sobre el campeón de Portugal en el Allianz Arena de Múnich, que vio otro gol histórico de Cristiano Ronaldo.

En el mismo grupo, Francia, la favorita del torneo, se vio obligada a un empate sorpresivo ante Hungría, mientras que en el Grupo E, el comienzo tartamudo de España continuó con un empate 1-1 contra Polonia.

Con los datos de Opta, Stats Perform echa un vistazo a algunos de los mejores datos de toda la acción del día.

Portugal 2-4 Alemania: los campeones reinantes echan una mano a Die Mannschaft

Portugal hizo una historia no deseada cuando cayó en una contundente derrota ante Alemania en el Allianz Arena.

Había comenzado tan bien para los hombres de Fernando Santos, Ronaldo adelantó a los campeones defensores con un gol que lo puso al mismo nivel que Miroslav Klose como el jugador europeo que más goles (19) ha marcado entre Mundiales y Europeos.

Sin embargo, Portugal se convirtió en la primera nación europea en conceder dos goles en propia puerta, a través de Ruben Dias y Raphael Guerreiro, en un solo partido en un torneo importante para dar a Alemania una ventaja en el medio tiempo.

Kai Havertz agregó un tercero para convertirse en el goleador más joven de Alemania en un partido de la Eurocopa a la edad de 22 años y ocho días antes de que Robin Gosens entrara en acción.

READ  BOOM: El pequeño secreto de Kevin-Prince Boateng para todos los que se burlan de lo poco que jugó en el FC Barcelona

Eso significa que Portugal, que consiguió uno gracias a Diogo Jota, se convirtió en el primer campeón defensor en la historia de la liga europea en conceder cuatro goles en un solo partido de la competición.

Hungría 1-1 Francia: Fiola encuentra el camino en la tenaz defensa

Pocos le dieron a Hungría la oportunidad de sacar algo del choque con los campeones del mundo, pero el equipo de Marco Rossi anotó un punto memorable.

Attila Fiola abrió el marcador poco antes del descanso, poniendo fin a una racha de 527 minutos sin marcar para Francia.

Fiola ha marcado dos goles en sus últimas cuatro apariciones con Hungría después de no encontrar el fondo de la red en sus primeros 33 partidos con la selección nacional.

Con 31 años y 122 días, el lateral derecho Fiola es el jugador de mayor edad que ha marcado contra Francia en un partido de la Eurocopa desde que Rui Jordao marcó dos goles contra ellos con Portugal en 1984 (31y 319d).

Sin embargo, Francia extendió su racha invicta en los principales torneos a nueve juegos cuando Antoine Griezmann empató a mitad de la segunda mitad.

El delantero del Barcelona ya ha marcado 11 goles en los principales torneos internacionales, siendo solo Michel Platini (14), Just Fontaine (13) y Thierry Henry (12) los que más marcan.

Francia podría haber sellado la victoria si Kylian Mbappé hubiera mostrado más precisión de cara al gol. El delantero del Paris Saint-Germain ha intentado seis tiros, lo máximo que ha hecho en un solo partido para su país.

READ  Sebastián Jurado y sus tragedias; 9-2, gol del portero y Cruzazuleada

España 1-1 Polonia: el lento comienzo de la Roja continúa

Este empate significó que España no pudo ganar ninguno de sus dos primeros partidos en un campeonato de Europa por primera vez desde 1996.

Para ellos, sin embargo, había comenzado muy bien, con Álvaro Morata disparando desde corta distancia en el minuto 25. El delantero de la Juventus cedido ha marcado cuatro de los últimos cinco goles de España en la fase final del Campeonato de Europa; solo Fernando Torres (cinco) ha marcado más goles en la competición nacional.

Polonia empató poco después del descanso, sin embargo, Robert Lewandowski se convirtió en el tercer jugador en marcar en tres grandes torneos para Polonia, después de Grzegorz Lato y Andrzej Szarmach.

España tuvo la oportunidad de anotar los tres puntos, pero Gerard Moreno golpeó el poste desde el punto, lo que significa que no ha logrado anotar cinco de sus últimos ocho penaltis (excluidos los penaltis) en el torneo.

Un momento clave también para el polaco Kacper Kozlowski (17 años y 246 días), que se convirtió en el jugador más joven en participar en el Campeonato de Europa, batiendo el récord de Jude Bellingham (17y 349d) establecido para Inglaterra hace seis días.