Messi juega la mitad de la victoria de Argentina por 1-0 contra Paraguay en la clasificación para el Mundial |  Noticias de futbol

Messi juega la mitad de la victoria de Argentina por 1-0 contra Paraguay en la clasificación para el Mundial | Noticias de futbol

Lionel Messi golpeó dos veces el poste después de salir del banquillo, pero tuvo problemas para realizar una buena actuación tras regresar de una lesión. Sin embargo, Argentina venció a Paraguay 1-0 en un partido de clasificación para la Copa Mundial Sudamericana.

Lionel Messi de Argentina pelea por el balón con Gustavo Gómez de Paraguay durante un partido de clasificación para la Copa Mundial de la FIFA 2026 (AP)

Pero el mayor rival sudamericano de Argentina abandonó el campo entre abucheos en Cuiabá, Brasil, después de que los anfitriones y Venezuela empataran 1-1. El resultado puso bajo presión al nuevo entrenador de Brasil, Fernando Diniz, y mantuvo a Argentina como único líder del grupo de todos contra todos con su tercera victoria en tres partidos.

La próxima Copa del Mundo en Estados Unidos, México y Canadá se está expandiendo a un formato de 48 equipos, lo que significa entrada directa a los seis mejores equipos de Sudamérica. El equipo que ocupe el séptimo lugar competirá en los playoffs intercontinentales por un lugar.

Argentina lidera las eliminatorias mundialistas sudamericanas con 9 puntos, seguida de Brasil (7), Colombia (5), Uruguay (4), Chile (4), Venezuela (4), Ecuador (3), Paraguay (1), Perú. (1) y Bolivia (0). Los 10 equipos jugarán la cuarta ronda el martes.

La próxima ronda contempla los siguientes partidos: Perú-Argentina, Uruguay-Brasil, Ecuador-Colombia, Paraguay-Bolivia y Venezuela-Chile.

ARGENTINA 1, PARAGUAY 0

El único gol del partido en el Estadio Monumental de Núñez llegó al minuto tres tras un tiro de esquina que encontró libre a Nicolás Otamendi en el área penal. El defensa envió el balón a la red con una volea con la zurda.

READ  Estados Unidos ve a Maduro de Venezuela "enviando señales" a la administración Biden

Messi, de 36 años, sufre dolores musculares en la pierna derecha que le han tenido apartado durante varios partidos de su club, el Inter Miami. El técnico Lionel Scaloni eligió a Nico González como su reemplazo. El astro reemplazó a Julián Álvarez en el minuto 52, cuando Argentina ya estaba en ventaja.

Messi pegó en el poste en un tiro de esquina 10 minutos después de poner un pie en la cancha del Estadio Monumental de Núñez de Buenos Aires, pero sus otros esfuerzos por driblar y realizar pases profundos fueron insuficientes.

Un tiro libre desde el mismo lugar donde anotó el gol de la victoria contra Ecuador en septiembre dio esperanzas a los aficionados argentinos justo antes del pitido final, pero el disparo de Messi pegó en el poste derecho.

«Estoy muy tranquilo cuando tenemos a Leo en el campo», dijo el centrocampista Rodrigo De Paul después del partido. “Estamos en un nivel excelente. Nos sentimos cómodos con nuestra forma de jugar».

El nuevo entrenador de Paraguay, Daniel Garnero, debutó contra Argentina y su equipo mostró poca evidencia de poder ofensivo. El técnico de 54 años reemplazó a Guillermo Barros Schelotto el mes pasado después de los dos primeros partidos de clasificación.

Messi se ha perdido cuatro partidos de la MLS para su club más la final de la Copa Abierta de EE. UU. Jugó 10 minutos en la derrota del Inter Miami por 1-0 ante Cincinnati el sábado. También se perdió la victoria de Argentina por 3-0 sobre Bolivia en otro partido de clasificación para la Copa del Mundo en septiembre.

READ  USMNT escala en los últimos rankings mundiales de la FIFA

BRASIL 1, VENEZUELA 1

Por primera vez, Brasil no pudo vencer a Venezuela en casa. Neymar, Vinicius Júnior y Richarlison lucharon durante toda la primera parte para conseguir un disparo claro a portería.

Segundos después de que Neymar tuviera su primera gran oportunidad tras el descanso, con un disparo desde la frontal del área, Brasil marcó el gol tras una asistencia del jugador del Al-Hilal.

Neymar cobró un tiro de esquina que derivó en un cabezazo a quemarropa de Gabriel Magalhães en el minuto 52 en el Arena Pantanal de Cuiabá, una de las ciudades más calurosas de Brasil en esta época del año.

El equipo local desaprovechó varias oportunidades desde corta distancia. Venezuela mantuvo la presión y anotó en el minuto 85 con un media bicicleta de Eduardo Bello, en uno de los goles más impresionantes de la clasificación sudamericana para el Mundial hasta el momento.

La defensa venezolana logra mantener a raya a Brasil hasta el pitido final.

Ahora hay que mantener la frente en alto y pensar en Uruguay. Queríamos atacarlos, ellos querían defender y no pudimos vencerlos como queríamos», dijo el capitán de Brasil, Casemiro, después del partido.

El jueves pasado, Colombia y Uruguay habían empatado 2-2. El veterano James Rodríguez abrió el marcador para los locales en el minuto 37 y Matías Oliveira empató justo antes del descanso.

Mateus Uribe volvió a darle ventaja a los colombianos en el minuto 52. Uruguay empató de penalti por mediación de Darwin Núñez momentos antes del pitido final tras recibir una falta del portero Camilo Vargas, quien fue expulsado.

READ  Venezolanos que huyen a Colombia acusan a soldados de abuso

Ecuador venció a Bolivia en La Paz 2-1 con un gol en los instantes finales del partido.

Kendry Paéz anotó para los visitantes justo antes del descanso y Rodrigo Ramallo empató en el minuto 83. Kevin Rodríguez le dio a Ecuador sus primeros tres puntos en la clasificación.

Chile vence 2-0 a Perú. Diego Valdéz marcó el primer gol en el minuto 74 y un gol en propia puerta de Marcos López finiquitó el marcador en el tiempo de descuento.

¡Noticias emocionantes! Hindustan Times ya está en los canales de WhatsApp ¡Regístrese hoy haciendo clic en el enlace y manténgase actualizado con las últimas noticias! ¡Haga clic aquí!