Messi, Mbappé y Neymar marcan en el mismo partido con el PSG

Después de ser rebotado por el Real Madrid en la Liga de Campeones, abucheado colectivamente por su propia afición en el Parc des Princes y golpeado por el Mónaco en el Stade Louis II, ningún club disfrutó más del parón internacional que el PSG.

Neymar anotó para Brasil contra Chile, Lionel Messi hizo lo mismo para Argentina contra Venezuela, Kylian Mbappé anotó dos veces contra Sudáfrica y todos recordaron que, bueno, somos bastante buenos en todo esto de marcar.

Al regresar al Parque de los Príncipes contra el Lorient el domingo, Neymar, Messi y Mbappé produjeron resultados similares en una victoria por 5-1 que finalmente vio a los tres primeros del PSG reunirse como esperábamos en agosto.

El primer gol en el minuto 12 fue un raro ejemplo de los tres delanteros parados en el mismo espacio, pero en realidad funcionó a la perfección. Messi se apoderó de él y rápidamente se lo arrojó hacia Mbappé mientras Neymar continuaba su carrera, y el francés evitó un desafío antes de liberar al brasileño para disparar dentro del poste.

Tomó ocho meses, pero aquí está lo más destacado que todos hemos estado esperando.

A los 28′, Messi identificó a Idrissa Gueye en la parte alta del área del Lorient y de inmediato lo pasó a Mbappé. El joven de 23 años puso a su defensor en línea, tal vez se rió un poco y anotó un disparo al primer poste con el portero Matthieu Dreyer animando en el lugar.

Lorient recortó distancias a los 56, pero Mbappé restableció la ventaja de dos goles del PSG a los 67. Achraf Hakimi ganó la posesión en el tercero del Lorient y se la dio a Mbappé. Esto es todo lo que hay que hacer. Madre mía.

Le tocó a Messi en el minuto 73 después de que Mbappé y Neymar intercambiaran unos pases para iniciar el ataque, y el francés llegó al fondo antes de elegir al argentino. Están vitoreando su nombre ahora en París.

El segundo gol de Neymar llegó en el minuto 90, y comenzó con una nuez moscada del brasileño antes de que Mbappé diera su tercera asistencia del partido.

PSG tiene una ventaja de 12 puntos sobre Marsella, que ocupa el segundo lugar, con ocho juegos restantes. El PSG afrontará un partido fuera de casa en Clermont Foot el próximo sábado tras perder cuatro partidos fuera de casa en todas las competiciones.