Messi no logra marcar cuando Argentina empató 0-0 contra Paraguay; Brasil venció a Venezuela en eliminatorias mundialistas

Fuente de la imagen: AP

El argentino Lionel Messi (izquierda) y el paraguayo ngel Cardozo Lucena luchan por el balón durante un partido de fútbol de clasificación para la Copa Mundial de la FIFA 2022 en Asunción, Paraguay

El líder Brasil y Argentina, que ocupa el segundo lugar, tuvieron actuaciones poco inspiradoras en las eliminatorias de la Copa del Mundo el jueves, pero ganaron puntos clave en la competencia mientras intentan asegurar sus lugares directos para Qatar el próximo año.

Jugando sin el sancionado Neymar y Casemiro lesionado, Brasil ganó 3-1 a Venezuela y Argentina empató sin goles en Paraguay.

Brasil siguió a Venezuela, último lugar de la tabla, hasta el minuto 71, cuando Marquinhos empató el partido en Caracas. Gabriel Barbosa anotó el segundo gol desde el punto en el minuto 85 y el suplente Antony anotó el tercero desde cerca en la recuperación.

Lionel Messi no fue suficiente para que Argentina rompiera la poderosa línea defensiva de Paraguay. Los dos porteros, Emiliano Martínez de Argentina y Antony Silva de Paraguay, fueron los mejores en el campo.

Brasil lidera con 27 puntos y Argentina tiene 19 en nueve partidos: su choque de septiembre fue suspendido a los siete minutos debido a los protocolos COVID-19.

Ecuador y Uruguay suman 16 puntos tras 10 partidos, pero los ecuatorianos suman más victorias y mantienen el tercer lugar tras vencer 3-0 a Bolivia. Todos los goles del partido llegaron entre el minuto 14 y el 19; el primero con Michael Estrada y luego dos con Enner Valencia.

Horas antes, los uruguayos habían sido detenidos 0-0 en casa ante Colombia, que es quinto en el grupo de 10 equipos con 14 puntos.

READ  Si Héctor Huerta abre la boca, tiene pruebas concretas: Javier Alarcón

Los cuatro mejores equipos aseguran un lugar en la Copa del Mundo del próximo año en Qatar. El quinto clasificado entrará a los playoffs contra un equipo de otra confederación.

VENEZUELA 1, BRASIL 3

El técnico brasileño Tite eligió una alineación titular con muchos jugadores nuevos que quería probar. Pero el lateral izquierdo Guilherme Arana y los mediocampistas Fabinho y Gerson estuvieron por debajo del promedio durante la mayor parte del partido.

El gol de Venezuela llegó en el minuto 11, cuando Yeferson Soteldo cruzó desde la derecha hacia Eric Ramírez. Dos defensores brasileños, Fabinho y Marquinhos, resbalaron al mismo tiempo y le dieron al venezolano una clara oportunidad de cabecear el balón a la derecha del arquero Alisson.

Brasil luchó para crear hasta el descanso, pero las cosas mejoraron después de que Everton Ribeiro se fuera a Raphinha. El extremo fue fundamental para dinamizar la Seleção en la segunda parte.

Raphinha sacó el córner que aterrizó en la cabeza de Marquinhos para igualar el marcador en el minuto 71. A continuación, inició el partido que acabó con una falta de Barborsa en el área de penalti. Y luego dio el centro raso que permitió a Antonio marcar cerca del pitido final.

«Empezamos en condiciones mucho peores de las que pudimos», dijo Marquinhos. «Pero como podemos ver, las jugadas a balón parado pueden marcar la diferencia en un partido, y lo hizo hoy».

El próximo partido de Brasil será en Colombia. Venezuela se enfrentará a Ecuador.

PARAGUAY 0, ARGENTINA 0

Argentina tuvo tres oportunidades en los primeros 12 minutos del partido en Asunción, lo que indicaba que la victoria de los campeones de la Copa América estaba en camino. Pero Silva, de Paraguay, hizo paradas clave para mantener a su equipo en la pelea.

READ  Se produce segunda vez de empanelamiento entre Venezuela y Ecuador

La segunda parte fue muy diferente, con ambos equipos creando ocasiones. Argentina sacó lo mejor del disparo lejano de Papu Gómez, pero Silva lo detuvo.

Fue el undécimo empate entre los equipos en la historia de la clasificación al Mundial Sudamericano.

«No pudimos marcar, especialmente en ocasiones que fueron muy claras», dijo el técnico argentino Lionel Scaloni en conferencia de prensa. «Lo que importa es que el equipo nunca se relajó y siguió intentándolo».

Argentina enfrentará a su rival Uruguay el domingo. Paraguay, con 12 puntos y hasta ahora fuera de la clasificación para el Mundial en sexto lugar, enfrentará a Chile el domingo.

También el jueves, Perú venció a Chile 2-0 para mantener vivas sus esperanzas de regresar al Mundial. Christian Cueva en el 35 ‘y Sergio Peña en el 64’ marcaron para los ganadores. Perú está en el séptimo lugar con 11 puntos, cuatro detrás de Colombia en el quinto lugar.

Chile ocupa el octavo lugar con siete puntos.