Mundial Sub 17: Argentina vence 5-0 a Venezuela y llega a cuartos de final

La selección argentina de fútbol masculino sub-17 venció a Venezuela por 5-0 en la Copa Mundial Sub-17 de la FIFA para asegurarse un lugar en los cuartos de final. El equipo que dirige Diego Placente se enfrentará el viernes al vigente campeón, Brasil, por un puesto entre los cuatro finalistas.

EL AlbicelesteEl primer gol llegó a los 15 minutos del primer tiempo, cuando el extremo Ian Subiabre dribló hacia el área y metió un centro en su propia portería que fue empujado por el defensa venezolano Luís Francisco Balbo.

Apenas siete minutos después, Subiabre ponía otro centro desde la izquierda. La defensa venezolana despeja el balón, pero cae a los pies del delantero Santiago López, quien controla el balón y dispara al ángulo inferior derecho para poner el 2-0.

En el minuto 32, el extremo Claudio Etcheverri hizo una pared con el mediocampista Valentino Acuña, quien luego lo encontró con una visión clara del arco para marcar el tercer gol del partido.

El cuarto gol llegaría en la segunda parte. Tras la revisión del VAR, Argentina recibió un penalti por el empujón de Franco Mastantuono en el minuto 70. El delantero Agustín Ruberto anotó con elegancia, derribando al portero para el 4-0.

Apenas nueve minutos después, el delantero de River Plate controló el balón en el área y giró para poner el 5-0, elevando a cinco su cuenta y convirtiéndose en el máximo goleador del Mundial.

Argentina se enfrentará a Brasil el viernes a las 9:00 hora argentina. EL verdeamarelhacuatro veces ganador en la categoría Sub-17, defiende su título de 2019. Llegó a cuartos de final tras vencer a Ecuador por 3-1 el lunes.

READ  Monterrey vs América (3-2): Rayadas sella su pase con victoria en casa

Argentina nunca se ha coronado en la categoría Sub-17, el único título que no ha conseguido en el fútbol masculino. De hecho, el Albiceleste nunca ha llegado a una final y sólo tiene en su haber tres medallas de bronce, en 1991, 1995 y 2003.

debería el Albiceleste De ganar, se enfrentará al vencedor del choque entre España y Alemania.