Pachuca vence a Santos; llega a los cuartos de final

La primera sorpresa llegó en los playoffs, con la victoria por 0-3 del Pachuca Santos Laguna en el estadio Corona.

La sorpresa no es por la posición en la clasificación, ya que estaban empatados a puntos, Santos fue local por diferencia de goles, sino porque los Tuzos aún padecen la epidemia de Covid-19 que ha afectado a muchos de sus jugadores, al parecer llegando en desventaja. pero …

Pero la realidad fue que Pachuca dio una muestra de que con paciencia se puede dar resultados frente a algún Santista irreconocible, con tanto entusiasmo pero poca idea, nada digno de aspirar a entrar en la Liguilla.

Un duro golpe para el grupo Orlegi, que fracasó en este torneo, pues Atlas se mantuvo en el último lugar de la clasificación y Santos no estaba entre los ocho primeros.

Lo más importante de la primera parte, además del golazo de Víctor Guzmán (36 ‘) en un excelente servicio de Erick Aguirre, fue el intento de pelea entre los entrenadores Paulo Pezzolano y Guillermo Almada, para el que ambos fueron amonestados.

Sumado a esto, el juego cayó en dos pistas, intentos desorganizados de los Laguneros y jugadas a balón parado de Hidalgo, que gracias a esto fueron más peligrosas. Pero más allá de la intensidad, el juego pasó desapercibido.

En el segundo tiempo, Pachuca cerró cuando el portero Carlos Acevedo pasó de lo ridículo a lo sublime, el joven portero escupió un disparo controlable, lo llevó a disparar dos veces más y en el tercero Oscar Murillo anotó el segundo (54 ‘).