Panam Sports EXTRAORDINARIO DESEMPEÑO DE CANADÁ EN LOS 1.500 METROS MASCULINOS Y EXPRESENTACIÓN DE VENEZUELA EN LOS 5.000 FEMENINOS

Canadá logró una doble victoria en los 1.500 metros masculinos, con Charles Philibert-Thiboutot asegurando su segunda medalla en Santiago 2023. En los 5.000 metros femeninos, Joselyn Danie hizo historia al ganar la primera medalla de oro de Venezuela en la prueba.

En los 1.500 metros masculinos de los Juegos Panamericanos, los atletas canadienses demostraron un nivel de competencia excepcional. Charles Philibert-Thiboutot se destacó al llevarse la medalla de oro para Canadá con un impresionante tiempo de 3:39.74. Esta victoria marcó su segunda medalla en Santiago 2023, tras la plata en los 5.000 metros. Además, Philibert-Thiboutot sumó su tercera medalla Panamericana de su carrera, recordando su bronce en Toronto 2015.

El segundo lugar fue para su compatriota Robert Joseph Heppenstall, quien consiguió su primera medalla panamericana al cruzar la meta en 3:39.76. La medalla de bronce fue para el estadounidense Casey Comber (3:39.76).

«Me siento muy bien, estoy contento con la medalla de oro y plata en los 5.000 metros. Tenía muchas ganas de ganar hoy, así que estoy increíblemente feliz. Estoy un poco cansado, pero podemos decir que traemos a casa dos medallas para Canadá”, dijo Charles Philibert-Thiboutot.

En los 5.000 metros femeninos, Venezuela celebró en Santiago 2023 su primera medalla de oro en atletismo, y la primera en la disciplina en la historia de los Juegos Panamericanos, gracias a la excepcional actuación de Joselyn Daniely Brea. Cruzó la meta con un impresionante tiempo de 16:04.12. La medalla de plata fue para Taylor Werner de Estados Unidos, que registró un tiempo de 16:06.48, seguida de cerca por la canadiense Julie-anne Staehli, que se llevó el bronce con un tiempo de 16:06.75.

READ  Norin y Wilson nombrados atletas académicos del mes de Suncoast Credit Union

“Estoy muy contento con este primer lugar. Trabajé duro para ganar el oro. Estoy muy feliz de compartirlo con mi familia, que está aquí. Esto significa mucho y estoy muy orgullosa de entregarle esta medalla a mi país”, dijo Joselyn Daniely Brea.