Panam Sports VENEZUELA, BRASIL Y EE.UU. CONSECUEN ÚLTIMOS OROS EN KARATE

VENEZUELA, BRASIL Y ESTADOS UNIDOS CONSECUEN ÚLTIMOS OROS EN KARATE

En el último día de competencia de kárate en el Polideportivo de Contacto del Estadio Nacional, se llevaron a cabo las finales individuales de kumite en las categorías masculinas de -67 kg y -75 kg y en femenina de -68 kg.

El venezolano Andrés Madera, el estadounidense Thomas Scott y la brasileña Bárbara Rodríguez ganaron la medalla de oro el domingo, último día de la competencia de kárate.

En la final masculina de kárate -67 kg, la medalla de oro fue para el venezolano Andrés Madera tras un reñido partido ante el chileno Tomás Freire. Freire se llevó a casa la medalla de plata y su compatriota Camilo Velozo ganó el bronce, al igual que Alberto Gálvez de Panamá.

“Revelarlo de nuevo es como una de las cosas imposibles en la vida. Muchas veces pensé que sería imposible. Mi objetivo era completar un ciclo perfecto y lo logré”, afirmó Andrés Madera, quien renovó el título conquistado en Lima 2019.

En la categoría -75 kg, la medalla de oro fue para el estadounidense Thomas Scott, ganador del Campeonato Mundial de Karate 2021. La medalla de plata fue para el mexicano Carlos Villarreal, mientras que los bronces fueron para los colombianos Juan Landazuri y Allan Maldonado del Equipo. de Independiente. Atletas.

“No podía creer que había ganado. Estoy muy feliz. Aunque me sentí preocupado en la competición final. Sentía muchas emociones, pero aun así logré calmarme diciendo 'Puedo, puedo' y me di cuenta de que ya había ganado la medalla de oro”, dijo Scott.

READ  VIDEO | El médico que pidió una ambulancia no dijo que fuera para Maradona

En la categoría femenina de -68 kg, la medalla de oro la obtuvo la brasileña Bárbara Rodríguez. La plata fue para la colombiana Wendy Mosquera, quien había ganado el bronce en los Juegos Panamericanos de 2019. Las medallas de bronce fueron para Skylar Lingl de Estados Unidos y Melisa Bratic de Canadá.

“Estoy muy feliz porque el viaje para llegar hasta aquí fue muy difícil, así que traer el oro a casa es la mejor sensación del mundo. Estoy muy feliz. Me preparé mucho y entrené duro para esta competencia. Así que pude poner en práctica todo lo que había entrenado y completar este camino para llegar hasta aquí”, dijo Rodríguez.