Preocupaciones de privacidad sobre los términos de servicio de WhatsApp

WhatsApp actualizó su condiciones servicios y política de privacidad, que requieren que los usuarios compartan sus datos con su empresa matriz, Facebook. Antes de esta actualización, los usuarios podían optar por no compartir su información de WhatsApp con Facebook.
La medida, según activistas de derechos digitales, diluirá la privacidad del usuario y maximizará la recopilación de datos, informa Anam Ajmal. India es uno de los mercados de WhatsApp más grandes con más de 400 millones de usuarios.
El experto en seguridad cibernética Jiten Jain le dijo a TOI que si bien WhatsApp les ha dado a sus usuarios una opción de “tómalo o déjalo”, los términos y condiciones actualizados dejan en claro que este es “el final del la llamada privacidad en la plataforma “.
Según Jain, los términos actualizados indican que WhatsApp compartirá datos con “empresas” y, por lo tanto, por extensión, con agencias gubernamentales y policiales. “Estos datos disponibles y compartidos por WhatsApp comenzarán a parecerse a Facebook. Facebook comparte datos con los gobiernos a pedido. Parece que WhatsApp comenzará a hacer lo mismo”, dijo, y agregó que en ausencia de ley de privacidad, los usuarios indios no tendrán ningún recurso si sus datos de WhatsApp se comparten con el gobierno y sus agencias.
Abogado de tecnología Mishi Choudhary También dijo que Facebook obtendría “consentimiento forzado” de los usuarios pidiéndoles que simplemente hagan clic en “Aceptar” o perderían su servicio. Países en desarrollo como Reino Unido y Francia prohibieron a Facebook compartir datos más allá de WhatsApp en 2018, dijo Choudhary. Agregó que “el enfoque constante e inconsistente de nuestros legisladores en torno a la ley de protección de datos ha dejado a los indígenas desprotegidos”.
Mensajería instantánea aplicación comenzó a asesorar a los usuarios en la India sobre los términos de servicio actualizados a través de una notificación emergente en la aplicación. A los usuarios se les dio la opción de aceptar actualizaciones haciendo clic en la pestaña “Aceptar” que apareció con la notificación. Según la ventana emergente, los usuarios deberán aceptar los términos o perderán el acceso a la aplicación a partir del 8 de febrero de 2021.
“Al presionar Aceptar, acepta los nuevos términos y la política de privacidad … Deberá aceptar estas actualizaciones para continuar usando WhatsApp. También puede visitar el Centro de ayuda si prefiere eliminar su cuenta y desea más información “, lea la notificación.
El Centro de ayuda proporcionó una imagen más clara de los cambios realizados por la aplicación de mensajería instantánea. “La información de registro de su cuenta (como su número de teléfono), datos de transacciones, información de servicio, información sobre cómo interactúa con otros (incluidas las empresas) cuando utiliza nuestro Los servicios, la información sobre su dispositivo móvil, su dirección IP “se compartirán con Facebook, de acuerdo con una sección de preguntas frecuentes que contiene detalles sobre el intercambio de datos.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *