Pumas sigue siendo el único invicto de los Guardianes de 2020

Una victoria fue lo que Pumas de modo que el deslucido invicto que lucieron en los Guardianes de 2020 ganó más valor. Andrés Lillini y sus pupilas miran levantarse.

Los felinos vencieron 3-0 a Xolos de Tijuana en el Estadio Olímpico Universitario y terminaron en el segundo lugar de la clasificación. Con esto los tres equipos de la capital dominan el torneo, a falta de lo que hará mañana el León.

Situación normal de los partidos del Club Universidad, los primeros 30 minutos con poca emoción. Fue en el minuto 34 cuando Carlos González desperdició una mano al mandar el balón al costado de la portería defendida por Jonathan Orozco.

PUEDES LEER: La Liga coincide con el Barcelona; Messi no puede ir

Cuatro minutos después, el propio paraguayo se arriesgó para abrir el marcador en la CU. González Dirigió un centro de Johan Vásquez para convertir su tercer gol del torneo.

El puma, con el control del juego, estuvieron más cerca del segundo que Xolos para igualar. Juan Dinenno amplió la ventaja pero fue anulado por un fuera de juego en el minuto 50.

Los universitarios se lo pasan en grande y la competencia interna se confirmó con la anotación de Alejandro Mayorga, el zaguero, sustituido en varios partidos por Jerónimo Rodríguez, se sumó al ataque y transformó el segundo marcador de Auriazul en el minuto 56.

Los fronterizos lograron acortar distancias, pero Alfredo Talavera lo evitó salvando un penalti a Fabián Castillo. Tras ser examinado por el VAR, una mano del joven Erik Lira fue marcada como la pena máxima que falló el colombiano.

READ  El jefe de Xbox, Phil Spencer, arremete contra la toxicidad y la guerra de consolas

Tijuana no pudo poner en apuros a la capital y así transcurrieron los minutos hasta que Bryan Mendoza convirtió un gol desde el centro del campo para rematar la victoria de Auriazul. Veintisiete días después, volvió a celebrar algo en El Pedregal.

Andrés Lillini había asegurado semanas antes que no había planeado su vida para convertirse en técnico de Primera División, hoy tiene a los Pumas en segundo lugar y como el único invicto de los Guardianes de 2020. Increíble, tras la marcha de Miguel González ‘Míchel ‘.