Pumas vs León: con goles de Carlos González y Emmanuel Gigliotti, la ida de la Liga MX termina en empate

Pumas y León se enfrentarán en el Estadio Olímpico de la Universidad para tomar la delantera en el marcador de Guanajuato (Foto: Henry Romero / Reuters)

Después de casi un año sin un nuevo campeón, este jueves inició el camino hacia el título de la Liga MX para dos equipos. Ahora los protagonistas eran los Pumas de la UNAM y Club León, que sufrió para llegar al último recurso del campeonato.

los los auriazules llegaron de mejor humor de los finalistas. Sorprendieron a locales y extraños eliminar Cruz Azul en la serie anterior, tras haber regresado de un plato de cuatro goles en casa, igualando el marcador general (4-4) y pasando por su puesto en la clasificación general (2º).

En lugar, las esmeraldas son el equipo más fuerte de la final y la temporada regular. Ser el líder de la clasificación y mejor defensa del semestre, resultaron ser los principales candidatos a levantar el trofeo de campeón el domingo 13 de diciembre.

Seguir minuto a minuto

Tras el pitido del árbitro Fernando Hernández, León dio el primer toque al balón de la ida de la Liga MX (Foto: Twitter / @clubleonfc)

Minuto 1: Después del silbido del árbitro Fernando Hernández, León tocó el balón por primera vez en el primer partido de la gran final de la Liga MX.

Minuto 2: el paraguayo Juan Manuel Iturbe penetró en la zona vellosa y alcanzó la línea de base. Ante el portero Rodolfo Cota, desató un potente disparo que se fue por encima de la portería.

Minuto 10: Ambos equipos están tratando de sorprender a los oponentes en las ofensas, pero ninguno ha puesto a los porteros a trabajar.

READ  José Altuve traslada asignación de rehabilitación a Corpus Christi

Minuto 21: el argentino Juan Ignacio Dinenno Recibió el balón en el centro del campo y corrió 20 metros con el balón en el pie para desatar un disparo sin fuerza, que al final controló suavemente. Rodolfo Cota.

Minuto 26: el mexicano Luis «Chapito» Montes Recorrió más de 20 metros con el balón controlado y, como no contaba con la marca trasera de Auriazul, lanzó una bomba hacia la portería de Julio González, que el portero desvió para un saque de esquina.

León se convirtió en dueño del balón, mientras que los Pumas aguantaron los ataques para salir al descanso (Foto: Twitter / @PumasMX)

Minuto 33: Pedro Aquino cometí un error Carlos gonzalez cerca de su área. El árbitro señala un tiro libre directo, pero la carga va a la barrera.

Minuto 40: León se convirtió en el dueño del balón, mientras que los Pumas aguantaron los ataques para salir al descanso. Sin embargo, ninguno de ellos está perturbando las defensas opuestas.

Minuto 45: en un gran juego de equipo, Juan iturbe se encontró frente a la proa y disparó una bala, pero Rodolfo Cota Demostró ser uno de los mejores porteros de México y desvió el peligro de su portería.

Minuto 45 +1 ′: en el descanso, Pumas y León se quedan sin goles en el partido de ida de la final de la Liga MX

En el descanso, Pumas y León se quedan sin goles en la primera parte de la ida de la final de la Liga MX (Foto: Twitter / @PumasMX)

Minuto 45: Comienza la segunda mitad de la primera etapa de la gran final de la Liga MX. Pumas y León empataron a cero goles.

Minuto 45: Ignacio Ambriz hizo un cambio. Introdujo el argentino Emmanuel gigliotti y eliminó al costarricense Joel Cambel.

Minuto 51: Juan Iturbe abandonó el terreno de juego por lesión. Andrés Lillini cambia de plantilla con Carlos Gutiérrez para compensar la pérdida.

Minuto 58: Luis Montes le dio un chocolate a Emmanuel gigliotti para dejarlo solo frente a la portería, pero el descontrol de la vuelta le llevó a acabar en manos de Julio González.

Carlos González avanzó a los Pumas y parecía que tenían la victoria en la bolsa (Foto: Twitter / @PumasMX)

Minuto 60: Ignacio Dinenno sorprendió a la defensiva esmeralda con un mosquito, que dejó Juan Pablo Vigón con una opción objetiva. Sin embargo, el centrocampista envió su disparo muy lejos de la portería.

Minuto 67: Nacho Ambriz hizo su segundo cambio al juego. Salió Jose rodriguez y entro David «Avión» Ramírez.

Minuto 71: ¡Goles de Puma! Carlos Gutiérrez envió un centro en el corazón de la zona para que Carlos gonzalez solo tenía que empujar el balón a la red con un cabezazo sólido.

Minuto 75: Luis Montes envió el balón al fondo de las redes, pero el árbitro asistente levantó la bandera para indicar fuera de juego.

Minuto 80: Steven Barreiro Comentó una falta sobre Andrés Iniestra. El silbato le mostró tarjeta amarilla, pero ya era su segundo aviso así fue expulsado del partido.

Minuto 83: Tras la roja, Nacho Ambriz hizo un cambio para resistir los ataques de los rivales. Entró Ignacio González y salió Jean Meneses.

Con todo en contra, Emmanuel Gigliotti empató el partido, gracias a un gran centro de Avión Ramírez (Foto: Twitter / @clubleonfc)
READ  Argentina gana sin Messi, la Uruguay de Bielsa cae ante Ecuador

Minuto 88: ¡Gooooool de León! Con todo en contra Emmanuel gigliotti dibujar el juego, gracias a un excelente centro de Plan Ramírez.

Minuto 90 + 5 ‘: Fernando Hernández pitó la final del partido para que se defina el título de la Liga MX en la ciudad de León.

El partido de vuelta de la final de la Liga MX se jugará el domingo 13 de diciembre a las 20:30 (hora del centro de México). El escenario será el estadio León y la retransmisión televisiva correrá a cargo de la cadena Fox Sports.

ALINEACIONES

Pumas: Julio González (P); Alan Mozo, Nicolás Freire, Johan Vásquez, Alejandro Mayorga; Juan Pablo Vigón, Leonel López, Andrés Iniestra; Juan Manuel Iturbe (Carlos Gutiérrez), Carlos González, Juan Ignacio Dinenno. DT. Andrés Lillini.

León: Rodolfo Cota; Fernando Navarro, Andrés Mosquera, Stiven Barreiro, William Tesillo; Pedro Aquino, José Rodríguez (David Ramírez), Luis Montes; Ángel Mena, Joel Campbell (Emmanuel Gigliotti), Jean Meneses. DT. Ignacio Ambriz.