Traspaso Sofía Cabezas se unirá a Lady Vols

KNOXVILLE, Tennesse – Entrenadora principal de tenis femenino de Tennessee Alison Ojeda anunció el miércoles por la tarde que la talentosa Sofía Cabezas se unirá a las Damas Voluntarias para la temporada 2023-24.

«Todo nuestro equipo está encantado de que Sofía se una al equipo», dijo Ojeda al firmar. «Ya es una muy buena jugadora, pero sobre todo encaja perfectamente en la cultura de nuestro equipo. Compite por cada punto y se mueve bien, pero también le encanta ser parte de algo más grande que ella».

Cabezas, quien será estudiante de último año, llega a Rocky Top después de una carrera de tres años en Iowa State, donde ayudó a los Cyclones a lograr su mejor año en la historia del programa en 2023, llegando a los cuartos de final del campeonato por equipos de la NCAA y ganando un final Cabezas fue un jugador del segundo equipo All-Big 12 en el No. 3 en dobles y ganó los Campeonatos de Big 12 Position en el No. 5 en individuales y el No. 3 en dobles. Obtuvo un récord de 24-12 en individuales y tuvo marca de 27-8 en dobles el año pasado, estableciendo la tercera marca más alta en la historia del programa ISU para victorias en dobles en una sola temporada.

Para su carrera como Ciclón, Cabezas acumuló 113 hits totales y 62 hits dobles, cifras que actualmente ocupan el puesto 14 y 9 en la historia del colegio. El nativo de Valencia, Venezuela, capturó el ganador del Súper Regional para Iowa State, derrotando a Sasha Vagramov de UCLA, 6-2, 7-5, en la cancha 5 y obtuvo otro punto en la final del equipo de cuartos de final contra NC State en el Campus Nacional de la USTA en Orlando Florida.

READ  Dónde encontrar Colombia-Venezuela en la TV estadounidense

Antes de ingresar a las filas universitarias, Cabezas era uno de los 100 mejores jugadores juveniles del mundo, ocupando el puesto 94, y fue dos veces campeón del Valencia Junior Open Singles.

Cabezas se une a Alana Wolfberg como los dos miembros más nuevos del equipo de tenis femenino de Tennessee. Ambos recién llegados a la plantilla 2023-24 han sido hasta ahora fichajes.