USA Basketball elige la próxima lista de clasificados mundialistas

Comentario

USA Basketball ha elegido a los 12 jugadores que tendrán la tarea de ganar un lugar en la Copa del Mundo del próximo año.

El roster para los próximos dos partidos de clasificación para la Copa del Mundo en Washington se reveló el domingo, para los partidos contra Brasil el 11 de noviembre y Colombia el 14 de noviembre. Los estadounidenses están cada vez más cerca de asegurar un lugar en la Copa del Mundo de 32 equipos que se llevará a cabo en Filipinas, Japón e Indonesia el próximo verano; una victoria puede ser suficiente para hacerlo, y dos victorias para asegurarse un asiento.

La lista de EE. UU. es: Charlie Brown Jr., Chris Chiozza, Will Davis II, Michael Frazier II, Langston Galloway, Rodney Hood, DaQuan Jeffries, Alize Johnson, Jake Layman, Henry Sims, David Stockton y Craig Sword.

Davis, Frazier, Galloway, Jeffries y Stockton han aparecido en algunos de los primeros ocho partidos de clasificación en los Estados Unidos en este ciclo de la Copa del Mundo. Chiozza formó parte del equipo que ayudó a Estados Unidos a clasificarse para la Copa del Mundo de 2019.

Frazier, Galloway, Jeffries y Stockton jugaron para los Estados Unidos en su ventana de clasificación final en agosto, cuando los estadounidenses terminaron 2-0, vencieron a Uruguay en Las Vegas y se fueron a ganar a Colombia.

Jim Boylen permanecerá como entrenador por quinta ventana clasificatoria consecutiva de dos juegos, asistido por Ty Ellis, Corliss Williamson y Mike Wells.

Quedan 12 equipos, dos grupos de seis, de la región de las Américas, todos compitiendo por siete lugares en la Copa del Mundo.

READ  La oposición venezolana mantiene la fecha de sus elecciones primarias tras solicitar un aplazamiento

Estados Unidos tiene marca de 7-1 en la clasificación, liderando el Grupo F dos juegos con cuatro restantes. Brasil, México y Uruguay están todos 5-3; Puerto Rico está 4-4 y Colombia está 3-5.

Canadá lidera el Grupo E con 8-0, seguido de Venezuela (7-1), Argentina (6-2), República Dominicana (5-3), Panamá (2-6) y Bahamas (2-6). El Grupo E también tiene partidos a mediados de noviembre.

Los tres mejores equipos de cada grupo, junto con el mejor cuarto clasificado, recibirán plazas para la Copa del Mundo. La última ventana de clasificación es en febrero, el sorteo de la Copa del Mundo se lleva a cabo en Manila en marzo y el torneo se lleva a cabo desde finales de agosto hasta mediados de septiembre.