Venezuela remonta dos veces y empata 2-2 con Ecuador |  Noticias de futbol

Venezuela remonta dos veces y empata 2-2 con Ecuador | Noticias de futbol

Reuters | Rio de Janeiro

Ronald Hernández anotó su primer gol internacional en el tiempo de descuento para darle a Venezuela un dramático empate 2-2 contra Ecuador en su choque de la Copa América el domingo.

Luis Del Pino Mago de Venezuela y su compañero José Velázquez (derecha) celebran al final del partido de la fase de grupos del torneo de fútbol Conmebol Copa América 2021 (AFP)

El resultado significa que Ecuador tiene un punto en dos partidos del Grupo B y Venezuela tiene dos puntos en tres.

Experimenta la emoción del cricket como nunca antes, exclusivamente en HT. ¡Explora ahora!

Con cuatro de cinco equipos llegando a los cuartos de final, promete ser un final impresionante en un grupo que también incluye a Brasil, Colombia y Perú.

Ecuador y Venezuela son los únicos equipos sudamericanos que nunca han ganado la Copa América y si bien el partido en Río no estuvo exento de acción frente a la portería, la calidad del fútbol mostrado no sugiere que las cosas puedan cambiar este año.

Ecuador tuvo dos tercios de la posesión y de los tiros a portería, pero tuvo problemas para convertir ese dominio en algo más significativo contra una Venezuela asfixiante.

No habían perdido ante Venezuela en seis partidos desde 2011 y controlaron la primera mitad antes de tomar la ventaja seis minutos antes del descanso cuando Ayrton Preciado anotó un gol dentro de un área pequeña abarrotada.

Edson Castillo anotó de cabeza después de 51 minutos para igualar en su primera apertura internacional para Venezuela, solo para que el sustituto ecuatoriano Gonzalo Plata corriera a lo largo del campo y le diera a su equipo una ventaja de 2-2 1 con 19 minutos para el final.

READ  Venezuela participará en los Juegos Militares Internacionales 2021

Enner Valencia debería haber cimentado la victoria cuando sólo tenían al portero a batir a falta de 12 minutos para el final, pero el delantero del Fenerbahce disparó desviado.

Justo cuando parecía que Ecuador escaparía con los tres puntos, Hernández llegó al final de un pase de 40 metros dentro del área para cabecear el balón y superar al portero varado.

Esta historia ha sido publicada desde el feed de una agencia de noticias sin modificaciones en el texto.