Apple explica un raro error que provocaba que las fotos eliminadas reaparecieran en dispositivos iOS

Apple explica un raro error que provocaba que las fotos eliminadas reaparecieran en dispositivos iOS

Apple, a principios de esta semana, lanzó una actualización para iOS que solucionó un error poco común que supuestamente causaba que las fotos eliminadas reaparecieran en los dispositivos. | Crédito de la foto: Reuters

Apple, a principios de esta semana, lanzó una actualización para iOS que solucionó un error poco común que supuestamente causaba que las fotos eliminadas reaparecieran en los dispositivos. Según los informes, imágenes eliminadas hace meses o incluso años han resurgido en un dispositivo iOS, lo que genera preocupaciones sobre cómo la empresa almacenó y administró los datos en iCloud.

Aunque Apple no ha publicado ninguna declaración sobre el problema, las marcas de iPhone lanzaron la actualización iOS 17.5.1, cuyas notas de la versión indicaban que el problema fue causado por «corrupción de la base de datos».

Apple confirmó además que iCloud Photos no es responsable del error y que las imágenes resurgieron debido a bases de datos corruptas que existían en el sistema de archivos del dispositivo, según un informe de 9to5 mac.

La compañía dijo que las fotos que no se eliminaron por completo del dispositivo de un usuario no eran fotos sincronizadas de iCloud. Estos archivos solo estaban en el dispositivo y podrían haber persistido de un dispositivo a otro al restaurar desde una copia de seguridad, durante una transferencia de dispositivo a dispositivo o al restaurar desde una copia de seguridad de iCloud sin usar Fotos de iCloud.

(Para conocer las principales noticias tecnológicas de hoy, suscríbase a nuestro boletín de tecnología Today's Cache)

READ  Garmin presenta los relojes inteligentes Fenix ​​7 y Epix Gen 2

Y aunque las publicaciones en las redes sociales de Reddit, ahora eliminadas, afirman que las fotos también reaparecieron en iPads después de ser vendidas. Apple afirma que una vez que un dispositivo se ha borrado por completo, todos los archivos y contenidos se eliminan permanentemente y no hay posibilidad de que las fotos vuelvan a aparecer más tarde.

Apple afirmó además que el error era poco común y afectaba a un número muy pequeño de usuarios.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *