Argentina gana 3-1 a Venezuela con 10 hombres y se mantiene segunda en la clasificación al Mundial 2022

Buenos Aires,ACTUALIZADO: 3 de septiembre de 2021 08:50 IST

Argentina se mantuvo en el segundo lugar de la Eliminatoria Sudamericana al Mundial al vencer este jueves 3-1 a Venezuela en el Estadio Olímpico de Caracas.

Los campeones de la Copa América disputaron su séptimo partido de clasificación para el Mundial con un hombre de ventaja a los 32 minutos cuando el defensa venezolano Adrián Martínez fue expulsado tras una dura entrada a Lionel Messi.

Lautaro Martínez abrió el marcador en el tiempo de descuento de la primera parte, asistido por Giovanni Lo Celso. Joaquín Correa marcó el segundo gol de Argentina en el minuto 71 desde el borde del área tras un rápido intercambio con Messi y Martínez. Ángel Correa anotó el tercer gol desde corta distancia tres minutos después.

Yeferson Soteldo marcó para los locales de penalti hacia el final del partido.

“Tuvimos una gran primera mitad hoy y ellos estaban perdiendo uno”, dijo Martínez. «Después de anotar logramos trabajar con más espacios para poder llevarnos los tres puntos».

Venezuela nunca se ha clasificado para un Mundial. Con sólo cuatro puntos, podrían terminar al final del grupo de todos contra todos de 10 equipos después de siete juegos. Los cuatro primeros se clasificarán automáticamente para jugar en Qatar el próximo año. El quinto clasificado participará en los playoffs internacionales.

En esta ronda de las eliminatorias sudamericanas, varios jugadores radicados en Inglaterra no viajaron debido a las restricciones de COVID-19 impuestas por el gobierno británico a los países de la región. Argentina, sin embargo, no perdió a ninguno de los cuatro jugadores convocados.

READ  Migración de regímenes represivos en Venezuela, Cuba, Nicaragua se dispara en agosto

El próximo partido será contra el líder de la liga y archirrival Brasil, que no contará con nueve jugadores de la Premier League, incluidos cinco titulares habituales. La Selecao jugará contra Chile el jueves y contra Argentina en Sao Paulo el domingo.

Si Argentina hubiera perdido en Venezuela, habría sido superada por Ecuador, que había vencido a Paraguay 2-0 horas antes. Félix Torres marcó el primer gol en el minuto 88 con un cabezazo. Michael Estrada anotó en el tiempo añadido. Argentina tiene 15 puntos y Ecuador 12 en el tercer lugar.

Ecuador recibirá a Chile en la siguiente ronda, mientras que Paraguay enfrentará a Colombia.

Colombia casi logra vencer a Bolivia en la altura de La Paz. El gol de Roger Martínez en el minuto 69 le dio a Colombia la ventaja antes de que un disparo de Fernando Saucedo desde fuera del área empatara para Bolivia en el minuto 83.