Argentina gana sin Messi, la Uruguay de Bielsa cae ante Ecuador

<una classe="collegamento " href="https://sports.yahoo.com/soccer/teams/argentina/" dati-i13n="sec:content-canvas;subsec:anchor_text;elm:context_link" dati-ylk="slk:Argentina;sec:content-canvas;subsec:anchor_text;elm:context_link;itc:0"Centrocampista dell'>Argentina</a> <a class="collegamento " href="https://sports.yahoo.com/soccer/players/3901719" dati-i13n="sec:content-canvas;subsec:anchor_text;elm:context_link" dati-ylk="slk:Enzo Fernandez;sec:content-canvas;subsec:anchor_text;elm:context_link;itc:0">Enzo Fernández</a> anotó el primer gol de su selección durante el partido de clasificación para el Mundial Sudamericano contra Bolivia en el Estadio Hernando Siles de La Paz (JORGE BERNAL)» src=»https://s.yimg.com/ny/api/res/ 1.2 / yimg. com/ny/api/res/1.2 /XfV89QcuCJjw4v5jBWttWw–/YXBwaWQ9aGlnaGxhbmRlcjt3PTk2MDtoPTYzOQ–/https://media.zenfs.com/en/afp.com/719447889b7150e27cb4c7c779344e89″/></div>
</div>
</div>
<div class=
El mediocampista argentino Enzo Fernández anotó el primer gol de su equipo durante el partido de clasificación para el Mundial Sudamericano contra Bolivia en el Estadio Hernando Siles de La Paz (JORGE BERNAL)

Argentina, campeona del mundo, dio descanso a Lionel Messi, pero aún así logró una cómoda victoria por 3-0 sobre Bolivia con 10 hombres en La Paz el martes, confirmando su comienzo ganador en las eliminatorias para la Copa Mundial Sudamericana.

Pero la Uruguay de Marcelo Bielsa sufrió un revés, perdió el liderato y terminó con una derrota por 2-1 en Ecuador.

Messi, que ha tenido una agenda agitada con su club Inter Miami, observó a sus compañeros desde el banquillo pero no fue nombrado suplente, tras quejarse de cansancio tras marcar el gol de la victoria en el triunfo por 1-0-0 del jueves sobre Ecuador.

A pesar de la ausencia del talismán, el equipo de Lionel Scaloni tuvo demasiada potencia de fuego para Bolivia: los goles de Enzo Fernández, Nicolás Tagliafico y Nicolás González aseguraron la victoria.

El mediocampista del Chelsea Fernández estuvo cerca con un impresionante disparo desde 30 metros que se dirigía hacia la esquina superior antes de que el portero boliviano Guillermo Viscarra lo volcara.

Luego, Viscarra volvió a hacer bien al bloquear un disparo al primer poste de Julián Álvarez, que se había aprovechado de una defensa descuidada.

El animado Álvarez contribuyó al primer gol de Argentina en el minuto 31, alimentando a Ángel Di María, cuyo centro raso fue desviado por Fernández, quien había hecho una carrera perfectamente sincronizada hacia el área.

Ocho minutos después, la tarea de Bolivia se complicó aún más cuando Roberto Fernández fue expulsado por una entrada exagerada sobre Cristian Romero.

Argentina tomó una ventaja de 2-0 en el descanso después de que Tagliafico enfrentó un tiro libre de Di María con un cabezazo que pasó por encima de Viscarra.

Los tres veces ganadores de la Copa del Mundo tuvieron el control total después del descanso con Álvarez golpeando el poste en el minuto 70 y Viscarrá se mantuvo ocupado gracias a los esfuerzos de Rodrigo De Paul y Di María.

Fernández cerró la victoria a siete minutos del final con un disparo de zurda después de una defensa más vacilante de los anfitriones, que perdieron sus dos primeros partidos.

Scaloni se mostró satisfecho con el desempeño de su equipo y afirmó que «no tienen miedo de jugar con el balón y también explicó la ausencia de Messi».

«Leo no estaba preparado para jugar, intentó recuperarse, pero no se sentía cómodo», afirmó.

Después de un comienzo impresionante a cargo de Uruguay, el argentino Bielsa vio a su equipo perder por dos goles del defensa ecuatoriano Félix Torres en Quito.

Uruguay tomó la delantera en el minuto 38 cuando Agustín Canobbio recibió un pase de Maximiliano Araujo y giró bruscamente antes de disparar a casa.

Pero los locales empataron justo antes del descanso cuando Félix Torres se levantó con un cabezazo tras un centro de Moisés Caicedo.

Un penalti otorgado le da a Ecuador la oportunidad de tomar ventaja en la segunda mitad, pero el terrible penalti de Enner Valencia se va desviado.

Pero el defensor Félix Torres demostró su valía una vez más, logrando el gol de la victoria, deslizándose hacia un área llena de gente para desviar un centro raso de Kendry Páez, de 16 años.

Las decisiones resultaron cruciales para la victoria de Venezuela sobre Paraguay.

La ‘Vinotinto’ creyó tener ventaja al minuto 78 cuando Yangel Herrera derribó un centro de Jefferson Savarino y disparó al arco, pero el control del árbitro en el monitor concluyó que el volante había tocado el balón, en medio del furor de los apasionados. público local.

Pero la tecnología jugó a favor de Venezuela en el tiempo de descuento cuando notaron que el defensa paraguayo Iván Piris había manejado una entrada aérea en el área y Salomón Rondón escondió con confianza el penal.

La victoria aumentará las esperanzas de Venezuela de participar en un torneo de la Copa del Mundo por primera vez en su historia.

El proceso de clasificación para la Copa Mundial ampliada de 48 equipos, que se celebrará en Estados Unidos, Canadá y México, ofrece dos plazas adicionales para Sudamérica con seis equipos clasificando directamente.

La séptima nación de 10 irá a los play-offs intercontinentales.

Más tarde el martes, Colombia estará en Chile y Brasil en Perú.