Argentina venció a Venezuela en las eliminatorias mundialistas; Sorteos de Colombia

SAO PAULO – Argentina venció a Venezuela 3-1 el jueves en el Estadio Olímpico de Caracas para mantenerse segundo en la clasificación para el Mundial Sudamericano después de siete juegos.

Los campeones de la Copa América jugaban con un hombre por delante en el minuto 32 cuando el defensa venezolano Adrián Martínez fue expulsado tras una dura entrada a Lionel Messi.

Lautaro Martínez abrió el marcador en el primer tiempo de descuento, asistido por Giovanni Lo Celso. Joaquín Correa duplicó a los 71 ‘desde la frontal del área tras un rápido intercambio con Messi y Lautaro. Ángel Correa marcó el tercer gol a quemarropa tres minutos después.

Yeferson Soteldo anotó para los anfitriones desde el punto cerca del pitido final.

«Hoy hicimos una primera parte excelente y ellos estaban abajo por uno – dijo Lautaro -. Después de que marcamos pudimos trabajar con más huecos para llevarnos a casa los tres puntos».

Venezuela nunca se ha clasificado para un Mundial. Con solo cuatro puntos, podría terminar en la parte inferior del grupo italiano de 10 equipos después de siete juegos. Los cuatro primeros se clasificarán automáticamente para jugar en Qatar el próximo año. El quinto clasificado participará en un playoff internacional.

Esta ronda de clasificación sudamericana vio a varios jugadores con sede en Inglaterra que no viajaron debido a las restricciones de COVID-19 impuestas por el gobierno británico a los países de la región. Argentina, sin embargo, no perdió a ninguno de los cuatro convocados.

El próximo partido de Argentina será contra el líder Brasil, que se perderá a nueve jugadores de la Premier League, incluidos cinco titulares habituales. La Selecao jugará en Chile el jueves y enfrentará a su rival en Sao Paulo el domingo.

Si Argentina hubiera perdido ante Venezuela, habría sido superado por Ecuador, que venció a Paraguay 2-0 horas antes. Félix Torres marcó el primer gol en el minuto 88 con un cabezazo. Michael Estrada anotó el suyo en recuperación. Argentina tiene 15 puntos y Ecuador 12 en tercer lugar.

Ecuador recibirá a Chile en la próxima ronda, mientras que Paraguay enfrentará a Colombia.

Colombia casi logró vencer a Bolivia a la altura de La Paz. El gol de Roger Martínez en el minuto 69 puso a Colombia en ventaja antes de que un disparo de Fernando Saucedo desde fuera del área empatara para Bolivia en el minuto 83.