Campeonato Mundial de Boxeo: Shiva Thapa entra a cuartos de final

El cinco veces medallista asiático Shiva Thapa (63,5 kg) estuvo a solo una victoria de convertirse en el primer boxeador indio en reclamar dos medallas del Campeonato del Mundo después de llegar a los cuartos de final de la edición actual en Belgrado.

El jugador de 27 años de Assam derrotó el lunes al francés Lounes Hamraoui 4-1 en un partido previo a los cuartos de final a última hora de la noche para tomar la delantera. Thapa había ganado una medalla de bronce en la edición 2015 del torneo de Doha
Fue el único boxeador indio que ganó el lunes después de que otros cuatro, incluido el medallista de plata asiático Deepak Bohria (51 kg), se retiraran de la competencia.

Thapa se enfrentará al turco Kerem Oezmen en los cuartos de final el martes por la noche.

La victoria del lunes por la noche también fue una venganza para Thapa, quien perdió ante Hamraoui en el Alexis Vastine Memorial Tournament en Nantes, Francia, el año pasado.

Además de Thapa, otros cuatro indios también se enfrentarán esta noche en los cuartos de final.

Akash Kumar (54kg) se enfrentará al venezolano Yoel Finol. Narender Berwal (+92 kg) se enfrentará al azerí Mahammad Abdullayev, mientras que Nishant Dev (71 kg) se enfrentará al ruso Vadim Musaev.

El actual campeón asiático Sanjeet (92 kg), que estuvo en cuartos de final en la última edición del evento, se medirá al italiano Aziz Abbes Mouhiidine.

Los ganadores de la obra maestra de oro se irán a casa con un premio en efectivo de USD 100.000.

READ  Esta semana en deportes navales presentado por Navy Federal Credit Union

Las medallas de plata recibirán USD 50.000 y ambas medallas de bronce recibirán USD 25.000 cada una. El premio acumulado total asciende a la friolera de 2,6 millones de dólares.

India está representada por sus campeones nacionales reinantes en todas las categorías de peso.