Copa América 2021: Ecuador empata ante Neymarless Brasil; Perú derrota a Venezuela

Deportes

Actualizado: 28 de junio de 2021 10:55 a.m. IST

Ecuador se impuso a Brasil en el empate 1-1, preparando un probable partido de cuartos de final contra Argentina, mientras que Perú derrotó a Venezuela para pasar a la siguiente ronda.

Ecuador mantuvo a Brasil en vigor para un empate 1-1 el domingo para asegurar un lugar en los cuartos de final de la Copa América.  (Imagen y texto: AP)

Ecuador mantuvo a Brasil en vigor para un empate 1-1 el domingo para asegurar un lugar en los cuartos de final de la Copa América. (Imagen y texto: AP)

El empate llevó a Ecuador al cuarto lugar en el Grupo B, noqueando a Venezuela y probablemente preparando los cuartos de final contra Argentina.  Brasil ya se había asegurado el primer lugar del grupo antes de que comenzara el partido.  (Imagen y texto: AP)

El empate llevó a Ecuador al cuarto lugar en el Grupo B, noqueando a Venezuela y probablemente preparando los cuartos de final contra Argentina. Brasil ya se había asegurado el primer lugar del grupo antes de que comenzara el partido. (Imagen y texto: AP)

Los actuales campeones abrieron el marcador en el minuto 37 con un cabezazo de Éder Militão desde un córner.  Ángel Mena empató para Ecuador en el 53º cuando remató con un disparo en ángulo frente al portero Alisson.  El empate puso fin a la racha ganadora de 10 juegos de Brasil.  (Imagen y texto: AP)

Los actuales campeones abrieron el marcador en el minuto 37 con un cabezazo de Éder Militão desde un córner. Ángel Mena empató para Ecuador en el 53º cuando remató con un disparo en ángulo frente al portero Alisson. El empate puso fin a la racha ganadora de 10 juegos de Brasil. (Imagen y texto: AP)

Los jugadores ecuatorianos se saludan al final de un partido de fútbol de la Copa América contra Brasil en el estadio olímpico de Goiania, Brasil.  (Imagen y texto: AP)

Los jugadores ecuatorianos se saludan al final de un partido de fútbol de la Copa América contra Brasil en el estadio olímpico de Goiania, Brasil. (Imagen y texto: AP)

Perú venció a Venezuela 1-0 con un gol de André Carillo desde corta distancia en el minuto 48.  (Imagen: Reuters / texto: AP)

Perú venció a Venezuela 1-0 con un gol de André Carillo desde corta distancia en el minuto 48. (Imagen: Reuters / texto: AP)

El resultado significa que Perú se clasifica del Grupo B al segundo lugar detrás de los anfitriones de Brasil, junto con Colombia y Ecuador.  Venezuela fue eliminada, terminando último después de no poder registrar una victoria en la fase de grupos.  (Imagen y texto: Reuters)

El resultado significa que Perú se clasifica del Grupo B al segundo lugar detrás de los anfitriones de Brasil, junto con Colombia y Ecuador. Venezuela fue eliminada, terminando último después de no poder registrar una victoria en la fase de grupos. (Imagen y texto: Reuters)

Venezuela podría considerarse un poco desafortunada ya que el balón rebotó en el área penal, incluso por parte de un defensor venezolano, antes de ser arrastrado a la red por Carrillo, quien también había recuperado un empate en el partido anterior contra Ecuador.  (Imagen y texto: Reuters)

Venezuela podría considerarse un poco desafortunada ya que el balón rebotó en el área penal, incluso por parte de un defensor venezolano, antes de ser arrastrado a la red por Carrillo, quien también había recuperado un empate en el partido anterior contra Ecuador. (Imagen y texto: Reuters)

Publicado: 28 de junio de 2021 10:55 am IST