Copa América | Ecuador hace los últimos ocho

Brasil no pudo ganar por primera vez en 11 partidos, pero aún así se clasificó primero en el Grupo B para los cuartos de final de la Copa América con un empate 1-1 contra Ecuador el domingo.

El empate marcó la primera vez que Brasil no gana desde la derrota por 1-0 ante Argentina en un amistoso en noviembre de 2019.

Brasil dio descanso a varios titulares, con Lucas Paqueta una presencia brillante, pero la mayoría de los suplentes no lograron impresionar. Los locales se adelantaron 1-0 en el descanso gracias a un cabezazo perfecto del defensa Eder Militao.

Brasil fue sorprendentemente bloqueado durante los primeros 15 minutos del segundo tiempo y el suplente Ángel Mena empató para Ecuador con un gran disparo a los 53 minutos.

No fue hasta que Casemiro reemplazó a Douglas Luiz después de solo una hora que Brasil recuperó el equilibrio.

Sin embargo, ninguno de los dos equipos ofreció muchas ocasiones claras y, como el empate fue adecuado para ambos equipos, el partido se redujo ligeramente.

Con Perú derrotando a Venezuela 1-0 en su otro partido del Grupo B, Perú se unió a Brasil, Colombia y Ecuador en los cuartos de final y Venezuela salió.

Andre Carrillo de Perú puso a su equipo por delante a los 48 minutos, disparando alto a la red desde cerca después de que un tiro de esquina resultó en un scrum en el estadio Mane Garrincha vacío de Brasilia.

Los resultados: Grupo B: Brasil 1 (Militao 37) empató con Ecuador 1 (Mena 53); Venezuela 0 perdió ante Perú 1 (Carrillo 47).