El cohete SpaceX Falcon 9 lanza la misión número 62 del año, batiendo récords: Spaceflight Now

El cohete SpaceX Falcon 9 lanza la misión número 62 del año, batiendo récords: Spaceflight Now

Actualización: 10:57 p.m.EDT:

El cohete Falcon 9 de SpaceX despegó del Complejo de Lanzamiento 39A a las 10:47 p.m.EDT (0247 UTC), marcando un histórico lanzamiento orbital número 62 este año calendario. La misión batió el récord de lanzamiento orbital establecido en 2022, cuando lanzó 61 misiones orbitales durante todo el año.

En una publicación en su plataforma de redes sociales X, el fundador de SpaceX, Elon Musk, dijo que la compañía «aspira a realizar 10 vuelos Falcon en un mes para [the] finales de este año, luego 12 por mes el año que viene”.

El propulsor de primera etapa que apoya esta misión, el B1073, también completó su décimo lanzamiento y aterrizaje hasta la fecha. Esta fue la misión número 24 de Starlink lanzada desde LC-39A y el lanzamiento número 69 de SpaceX desde esa plataforma hasta la fecha.

Actualización a las 6:56 p.m.EDT:

SpaceX ahora apunta a una hora de despegue T-0 a las 10:47 p.m.EDT (0247 UTC). Esto ocurre 90 minutos antes de la hora programada para el abandono de los astronautas y cosmonautas del Crew-6 a bordo del Crew Dragon Endeavour.

SpaceX tiene una hora de respaldo adicional el 3 de septiembre para este lanzamiento a las 11:05 p.m. EDT (03:05 UTC). También hay cinco oportunidades de respaldo el lunes 4 de septiembre, desde las 6:59 p. m. EDT (22:59 UTC) hasta las 10:39 p. m. EDT (0239 UTC del 5 de septiembre).

SpaceX lanzó un Falcon 9 el domingo en un récord número 62 del año. Imagen: Vuelo espacial ahora.

Un cohete Falcon 9 estará listo el domingo para el lanzamiento orbital número 62 del año de SpaceX, que batirá récords. El récord anterior se estableció en 2022 con 61 lanzamientos por parte de la empresa. El despegue desde la plataforma 39A del Centro Espacial Kennedy, con 21 satélites Starlink a bordo, está actualmente programado para las 21:56 EDT (01:56 UTC).

READ  Padres y médicos advierten sobre el VRS a medida que aumentan los casos en San Antonio

SpaceX promedió un lanzamiento de cohete orbital cada cuatro días este año. En agosto registró nueve lanzamientos de Falcon 9. Un total de 62 lanzamientos en un año calendario representaría la mayor cantidad realizada por cualquier empresa de lanzamiento comercial.

«Mi objetivo es realizar 10 vuelos Falcon en un mes para finales de este año, luego 12 por mes el próximo año», dijo el fundador y director ejecutivo de SpaceX, Elon Musk, en una publicación en X, el sitio de redes sociales anteriormente conocido como Twitter.

Este lanzamiento número 62 del año para SpaceX llevará 21 de los llamados mini satélites V2 para el servicio de Internet Starlink de la compañía.

Segundos después de despejar la plataforma de lanzamiento, el Falcon 9 se inclinará y girará en una trayectoria hacia el sureste, apuntando a una órbita inclinada 43 grados con respecto al ecuador. Después de separarse de la segunda etapa después de aproximadamente dos minutos y medio de vuelo, el propulsor de la primera etapa se dirigirá para aterrizar en el barco no tripulado «Just Lea las instrucciones», que estará estacionado en el Atlántico al este de las Bahamas a aproximadamente 390 millas. (627 km) del Cabo. El propulsor de primera etapa, código B1077, está completando su décima misión.

Se requieren dos disparos de segunda etapa para colocar los satélites en la órbita circular requerida. La separación de los 21 Starlinks se producirá aproximadamente una hora y cinco minutos después del lanzamiento.

Será el decimosexto lanzamiento de este modelo de satélite Starlink de próxima generación, que es más grande y tiene cuatro veces más ancho de banda que las versiones anteriores. Se espera que los satélites Starlink V2 de tamaño completo se lancen desde el vehículo Starship totalmente reutilizable de SpaceX, pero el retraso en el debut de Starship ha llevado a la compañía a crear una versión reducida de los satélites para que puedan lanzarse en el Falcon 9.

READ  Se espera que la aurora boreal sea visible en 17 estados el jueves - NBC 5 Dallas-Fort Worth

Hasta la fecha, SpaceX ha puesto en órbita un total de 5.027 satélites Starlink, según estadísticas compiladas por Jonathan McDowell, astrónomo del Centro Harvard-Smithsonian de Astrofísica que mantiene una base de datos de vuelos espaciales.

A principios de mayo, SpaceX anunció que tiene más de 1,5 millones de suscriptores de Starlink. El servicio de Internet de la empresa está disponible en más de 60 países.

Vea vistas en vivo desde el Cabo en nuestra transmisión en vivo de Launch Pad:

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *