Eliminatorias mundialistas: Brasil remonta para vencer 3-1 a Venezuela |  Noticias de futbol

Eliminatorias mundialistas: Brasil remonta para vencer 3-1 a Venezuela | Noticias de futbol

Brasil se recuperó de un gol en contra para anotar tres veces en la segunda mitad y lograr una victoria por 3-1 sobre Venezuela para mantener su récord del 100% en partidos de clasificación para la Copa del Mundo 2022.

Gabriel Barbosa de Brasil celebra tras marcar el segundo gol. (Getty)

Venezuela nunca había vencido a Brasil en un partido de clasificación para la Copa del Mundo en 17 intentos anteriores, pero sus esperanzas aumentaron después de que tomaron la ventaja gracias a Eric Ramírez, quien convirtió un centro de Yeferson Soteldo después de que los defensores Fabinho y Marquinhos se resbalaron en el momento crucial.

Experimenta la emoción del cricket como nunca antes, exclusivamente en HT. ¡Explora ahora!

Sin embargo, Brasil volvió a empatar cuando Marquinhos cabeceó un córner en el minuto 71 antes de que Gabriel Barbosa anotara un penalti a seis minutos del final y el debutante Antony pusiera el 3-1 en el tiempo de descuento.

«Fue un partido complicado, empezamos muy por debajo del nivel al que estamos acostumbrados», dijo Marquinhos tras la novena victoria de Brasil en nueve partidos de clasificación. «Es difícil conseguir un resultado, pero lo que cuenta son los resultados. El rendimiento en la segunda mitad y el resultado son los aspectos positivos que sacamos de ello».

Con el empate 0-0 de Argentina en Paraguay, Brasil amplió su ventaja en la cima del grupo de clasificación sudamericana a ocho puntos. Los cuatro mejores equipos se clasificarán automáticamente para Qatar y el quinto clasificado avanzará a los playoffs interregionales. A Brasil le faltaba el sancionado Neymar, mientras que Gabriel Jesús fue titular por primera vez desde que fue expulsado en los cuartos de final de la Copa América contra Chile en julio.

READ  Venezuela establece el récord mundial de la orquesta más grande

Sin embargo, fue la introducción de suplentes en la segunda parte lo que cambió el rumbo para los cinco veces campeones del mundo. El debutante del Leeds United, Raphinha, abrió espacio y disparó al córner que condujo al gol de Marquinhos, mientras que Vinicius Jnr jugó un papel decisivo en la preparación que condujo al penalti de Barbosa. Raphinha también preparó a su compañero suplente Antony para que anotara justo antes del pitido final y anotara en su debut.

También el jueves, Ecuador venció a Bolivia 3-0 para pasar al tercer lugar del grupo. Michael Estrada abrió el marcador y Ener Valencia anotó un doblete en la primera mitad cuando el equipo local venció a Uruguay para acercarse a tres puntos del segundo clasificado, Argentina. Perú venció a Chile 2-0 en casa, dejando a los visitantes terceros desde el final con siete puntos en 10 juegos, solo por encima de Bolivia y Venezuela, que siempre luchan.

Christian Cueva anotó en el minuto 36 y Sergio Peña puso el 2-0 en el segundo tiempo, dando a Perú la esperanza de clasificarse a un segundo Mundial consecutivo. Perú tiene 11 puntos y está séptimo en la tabla de 10 equipos.