Kyle Snyder lleva a los luchadores estadounidenses a la medalla de oro en los Juegos Panamericanos

SANTIAGO, Chile (AP) — El dos veces medallista olímpico Kyle Snyder lideró al equipo de lucha de Estados Unidos a cuatro medallas de oro panamericanas el miércoles, primer día del evento en Santiago. El jugador de 27 años, uno de los mejores atletas que compiten en Chile, ganó fácilmente todos sus partidos para asegurar su tercer título continental consecutivo.

Los compañeros de equipo del luchador estrella han estado cerca de dominar tanto, y al igual que Snyder, probablemente se asegurarán un lugar en los Juegos Olímpicos de París el próximo año y lucharán por medallas allí también. La atleta de Maryland fue campeona olímpica en Río de Janeiro en 2016 y ganó la plata en Tokio en 2021.

Snyder dijo más tarde que pensaría en 2024 tan pronto como ganara la final en Chile.

«Lo siguiente que hago es tomarme un pequeño descanso y volver al tren principal», dijo Snyder a The Associated Press después de su pelea por el título. “Tenemos las vacaciones, luego hay un par de torneos, uno en enero y otro en febrero. Tengo que prepararme para las pruebas olímpicas del 19 y 20 de abril. Esto es para lo que tengo más ganas de prepararme.

Snyder ha sufrido lesiones durante el actual ciclo olímpico, pero recientemente ganó tres medallas en el campeonato mundial. Actualmente está logrando la racha más larga de medallas olímpicas y de campeonatos mundiales en la historia de Estados Unidos; nueve seguidos desde 2015.

«Me encanta venir a los Juegos Panamericanos. Te prepara la mente para cómo serán los Juegos Olímpicos», dijo Snyder. “Este es un equipo divertido. (Realmente disfruté) jugar juegos de cartas y pasar el rato con ellos”.

READ  Venezuela vs Chile TRANSMISIÓN EN VIVO GRATIS (17/11/20): Vea las eliminatorias de la Copa Mundial de la FIFA CONMEBOL 2022 en línea, en vivo | Ahora, TV, canal

A continuación, Mason Parris, de 24 años y medallista de bronce en el Mundial de este año, venció 2-0 al venezolano José Díaz en la categoría de 125 kilogramos. A pesar del ajustado resultado, el estadounidense no corría peligro de perder; Su oponente claramente intentó un derribo tardío, pero falló.

«Yo esperaba que. Hace algunas de esas cosas baratas», dijo Parris sobre su oponente después de su victoria. «Se puso un poco irritable conmigo, me dio una palmada en la nuca un par de veces. Sólo estoy aquí para competir, No estoy aquí para pelear.»

Cuando se le preguntó si sería el compañero de equipo de Snyder, el rostro de Parris se iluminó de inmediato.

“Me encanta luchar con Kyle. Nos divertimos mucho, hacemos buenas carreras. Kyle es un gran tipo, me encanta hablar con él, incluso hablar de su fe. Es fantástico estar más cerca de él”, dijo Parris.

Zane Richards, de 29 años, le dio a Estados Unidos su tercera medalla de oro en lucha libre al vencer 10-0 al venezolano Óscar Tigreros en la categoría de 57 kilogramos.

En la última final de la jornada, Tyler Berger, de 27 años, superó 3-0 al cubano Franklin Marén en la categoría de 74 kilogramos.

El equipo estadounidense ha finalizado primero en el medallero de lucha libre en las dos últimas ediciones del mayor evento multideportivo del continente, en Toronto y Lima. Cuba terminó primera en el medallero deportivo en los Juegos Panamericanos de Guadalajara 2011.

READ  2020 MLB Playoffs: Braves vs Dodgers en vivo y directo partido 2 de la Serie de Campeonato de la Liga Nacional hoy

“Este torneo ayuda. La multitud era ruidosa, no siempre nos animaban, lo que también lo hace divertido. Aumenta la energía”, dijo el entrenador del equipo estadounidense, Joe Russell. «Snyder ha sido un gran líder para este equipo… A veces es difícil criticarlo».