Las lágrimas de emoción de Checo Pérez al cruzar la meta: pidió asegurarse de que su hijo estuviera mirando la carrera

Sergio Pérez no pudo contener las lágrimas cuando vio la bandera del primer lugar en el Gran Premio de Sakhir. El piloto mexicano hizo historia a los 50 años tras hacerse con el primer lugar tras 190 carreras de Fórmula Uno.

La última vez que un mexicano subió al podio fue en 1970, cuando Pedro rodriguez ganó el Gran Premio de Bélgica en 1970.

«Luis, asegúrate de que Checo (su hijo) esté mirando la carrera“¿Fue Sergio Pérez el primero después de haber conocido el primer puesto en la carrera?

«He estado esperando este momento durante diez años«Explicó ‘Checo’, nacido hace 30 años en Guadalajara Jalisco.

REUTERS / Bryn Lennon

«No sé qué decir. En la primera vuelta (donde tuvo un accidente con el holandés Max Verstappen y el monegasco Charles Leclerc) había perdido todas las opciones, la carrera había terminado para mí. Pero no me he rendido. Es asombroso haber ganado, no lo puedo creer“Declaro el valiente piloto de Guadalajara tras firmar su primera victoria -y décimo podio- en la Fórmula Uno.

El inicio de la carrera en Circuito Internacional de Baréin fue caótico. Un mal comienzo desde Valtteri Bottas (Mercedes) permitido George Russell tomar el mando de la carrera. Pero el finlandés también intentó quitarle el puesto Max Verstappen (Toro rojo), Charles Leclerc (Ferreri) y Sergio Pérez (Punto de carreras).

En un intento por hacerse con la posición, el piloto de Ferrari tocó el coche de Racing Point con su neumático delantero, derribando a Pérez de la pista y Verstappen intentó evitar el choque, pero terminó golpeando la igualmente protectora pared de Leclerc.

READ  Estados Unidos permite transacciones con dos equipos de béisbol de Venezuela

Esta situación hizo que Sergio cayera al último puesto, desde donde inició su carrera para superar posiciones (puesto 18).

(Foto: Instagram / schecoperez)

En la vuelta 57, Checo volvió a estar entre los cinco primeros. Posteriormente, superó a su compañero de equipo Lance Stroll y luego a Esteban Ocon de Renault para ocupar el tercer lugar.

Tras un doble error de Mercedes, el piloto de Racing Point pudo posicionarse como líder de la competición. Fue un accidente del piloto de Williams Jack Aitken lo que provocó que el coche de seguridad apareciera en la pista en la vuelta 63 y el equipo alemán llamó a sus pilotos a boxes, pero cuando cambiaron los neumáticos lo hicieron de forma incorrecta y qué Esto le hizo pasar más tiempo en boxes, situación que colocó al mexicano como líder.

Tras la reanudación de la carrera Russell intentó luchar por la primera posición, pero fue golpeado por un neumático que lo dejó sin posibilidad de seguir luchando.

Tras distinguirse en las categorías inferiores, el mexicano debutó en la F1 en 2011. Lo hizo en Sauber, equipo con el que fue compañero de los japoneses. Kamui Kobayashi. Ese año, con miedo incluido en Mónaco, lo cerró con el decimosexto puesto en el Mundial y con el séptimo en Silverstone (Gran Bretaña) como mejor resultado.

En su segunda temporada, nuevamente con Sauber, solo tomó dos carreras para ingresar a la élite; tras completar una sensacional actuación en la lluviosa Sepang, en la que sucumbió solo ante el bicampeón del mundo de España Fernando Alonso y celebró el segundo lugar en el Gran Premio de Malasia de 2012.

READ  Venezuela fija fecha para elecciones regionales mientras la oposición sopesa participación

MÁS SOBRE ESTE TEMA:

Histórico: Checo Pérez ganó el GP de Sakhir

Checo Pérez ha anunciado que se tomará un año libre si Red Bull no lo ficha al final de temporada

“Después de lo que pasó hoy. Un podio más o un podio menos no importa. Lo importante es que Grosjean está con nosotros ”: Sergio Pérez