Norah Jeruto, tras perderse los Juegos Olímpicos, gana la carrera mundial de obstáculos en pista

de Kazajstán Norah Jeruto solo pudo ver la carrera de obstáculos de 3000 m de los Juegos Olímpicos de Tokio. Capaz de competir por su nuevo país este año, no dejó dudas el miércoles por la noche sobre quién es el pico más alto del mundo.

Jeruto ganó la medalla de oro en el campeonato mundial de Eugene, Oregón, en 8 minutos 53,02 segundos, el tercer tiempo más rápido de la historia. Superó las medallas de plata y bronce de Etiopía. Werkuha Getachew Y mekida abebe saliendo del último salto de agua.

Los estadounidenses fueron sextos (medalla de plata olímpica Courtney Frerichs), octavo (campeón del mundo 2019 emma coburn) y 12 (Courtney Camino).

Jeruto, de 26 años, fue la más rápida del mundo el año pasado, pero no pudo competir en los Juegos Olímpicos porque estaba cambiando su nacionalidad de Kenia a Kazajstán. Antes del cambio, Jeruto fue el segundo más rápido del mundo en 2018 y el cuarto más rápido en 2019.

Ahora es la primera atleta kazaja en ganar un título mundial de atletismo al aire libre.

Los Campeonatos del Mundo continúan el jueves con las finales de 200 metros masculinos (Noé Lyles, Erriyon Knighton) y mujeres (Shelly-Ann Fraser-Pryce, Elaine Thompson-Hera, shericka jackson).

PISTA DE MUNDOS: programa de difusión | Resultados | Lista de Estados Unidos | Eventos clave

En la otra final de la velada, la china papelera feng conmocionó a las dos últimas campeonas olímpicas de disco: la croata Sandra Perkovicque ganó la plata y la medalla de oro estadounidense de Tokio Valari allman, que obtuvo el bronce. Allman se convirtió en la primera mujer estadounidense en ganar una medalla de disco en los campeonatos mundiales. On Her Turf tiene más información sobre la final de disco femenino aquí.

READ  Steelers vs Jaguars EN VIVO en línea ahora transmitido NFL (20-3) | 22/11/2020

Incluyendo a Jeruto y Feng, las últimas 14 medallas de oro en estos campeonatos mundiales fueron para atletas de 14 naciones diferentes: Estados Unidos, Jamaica, Etiopía, Qatar, Venezuela, Bélgica, Marruecos, Kenia, Eslovenia, Australia, Gran Bretaña, Brasil y ahora Kazajistán. y china

Campeona olímpica y plusmarquista mundial Sídney McLaughlin alcanzó el octavo tiempo más rápido de la historia en 400 metros con vallas (52,17, que habría sido un récord mundial hace tres años) para liderar la clasificación para la final del viernes. La mitad del campo es estadounidense, incluido el campeón defensor. Dalila Muhammad.

lanzador semenya, la dos veces campeona olímpica de 800 m que ha competido en su primer campeonato mundial desde 2017, fue eliminada en los 5000 m en el puesto 13 en su serie. Semenya, que no debería haber llegado a la final, subió a 5.000 metros el año pasado después de que se instituyera una regla mundial de atletismo para limitar los niveles de testosterona en eventos femeninos entre 400 metros y 1 milla. About Her Turf tiene más información sobre Semenya aquí.

etíopes Letesenbet Gidey (que ganó los 10.000 m el sábado) e Gudaf Tsegay (plata en los 1500 el lunes) ganó las eliminatorias de los 5000. sifan hasanquien ganó los 5.000 y los 10.000 en los Juegos Olímpicos, fue tercera en su batería para avanzar a la final del sábado.

Americano michele normando fue el clasificado más rápido a la final de 400 metros masculinos del viernes, que no incluirá al campeón olímpico steven gardiner Campeón de las Bahamas (lesionado) o Diamond League michele ciliegiael estadounidense eliminado en semifinales el miércoles.

READ  El dúo de Aston Villa Emi Martinez y Emi Buendia planean unirse a Argentina

Ningún estadounidense ha llegado a la final de los 400 metros femeninos el viernes ni a las semifinales de los 800 metros masculinos el jueves.

Principalmente, Brasero de Donavan fue séptimo en su batería de primera ronda, poniendo fin a su defensa del título mundial. Brazier, que se perdió el equipo olímpico el verano pasado mientras corría con una tibia rota, corrió lesionado nuevamente este verano y planea someterse a una cirugía de Aquiles en el pie opuesto la próxima semana.

«Entré con la expectativa de ser competitivo, y ni siquiera pude hacerlo hoy, por lo que es extremadamente decepcionante, por decir lo menos», dijo Brazier. lewis johnson en la red de EE. UU. «No me gusta decepcionar a Estados Unidos, pero así es como se siente ahora».

británico Max Burginel hombre más rápido del mundo en 800 metros este año, se retiró antes de las eliminatorias con una lesión no especificada.

También miércoles, fred kerleyEl agente dijo que el campeón mundial de los 100 metros no participará en el relevo de 4×100 metros al final de esta semana debido a una lesión en el cuádriceps que sufrió en las semifinales de los 200 metros.

OlympicTalk está activo Noticias de Apple. ¡Nos prefieres!