Porto 2-1 Juventus: primeros goles en ambos tiempos dan ventaja al Porto en la ida de la Champions League | Noticias de futbol

Los primeros goles de Mehdi Taremi y Moussa Marega en el descanso vieron al Porto vencer a la Juventus por 2-1 en el partido de ida de los octavos de final de la Liga de Campeones el miércoles.

Taremi le dio al Porto la ventaja a los 63 segundos, cuando un error defensivo de los invitados le dio una fácil llegada. Moussa Marega luego anotó 19 segundos en la segunda mitad.

Federico Chiesa marcó lo que podría ser un gol a domicilio crucial para la Juventus en el minuto 82.

El delantero de la Juve Cristiano Ronaldo se mantuvo en silencio sobre su regreso a su tierra natal mientras los invitados luchaban por causar un impacto.

La Juventus venció al Porto en casa y fuera de casa sin recibir un gol la última vez que los dos equipos se enfrentaron en el mismo escenario hace cuatro años.

Pero le dieron al Porto la ventaja después de solo un minuto cuando el mediocampista Rodrigo Bentancur intentó jugar un pase hacia atrás al portero Wojciech Szczesny, sin darse cuenta de que Taremi estaba justo detrás de él para interceptar y meter a la portería desde seis yardas.

Imagen:
Cristiano Ronaldo no logró impactar en la Juventus

A la Juve le faltó energía e ideas y en el minuto 35 la noche empeoró cuando el capitán Giorgio Chiellini salió cojeando por una lesión en la pantorrilla.

Porto fue aún más rápido al comienzo de la segunda mitad cuando Wilson Manafa corrió hacia la derecha antes de rodar hacia Marega para ingresar al primer poste.

READ  Los jugadores de MLB nacidos en el extranjero caen ligeramente por cuarto año consecutivo

Poco después de la hora, el técnico de la Juve, Andrea Pirlo, adelantó a Álvaro Morata. Morata había marcado seis goles en la misma cantidad de apariciones en la Liga de Campeones esta temporada y su equipo parecía más peligroso después de unirse.

El Porto no había concedido goles en casa en la Liga de Campeones esta temporada, pero esa racha terminó cuando Adrien Rabiot irrumpió por la izquierda y cruzó para Chiesa pateando en la esquina lejana.

Los jugadores del Oporto celebran después de que Mehdi Taremi anotó el primer gol durante el partido de fútbol de octavos de final de la Liga de Campeones entre el FC Porto y la Juventus en el estadio Dragao de Oporto, Portugal, el miércoles 17 de febrero de 2021 (AP Photo / Luis Vieira).
Imagen:
Los jugadores del Oporto celebran tras la apertura de Mehdi Taremi

Chiesa se convirtió en el primer jugador de la Juventus, además de Ronaldo, en anotar en un partido eliminatorio de la Liga de Campeones desde Blaise Matuidi en 2018.

La segunda etapa será el 9 de marzo en Turín.

Elige las estadísticas

• El Oporto ha asegurado su primera victoria competitiva contra la Juventus en una competición europea, al no haber podido ganar ninguno de sus primeros cinco partidos (D1 L4).
  • La Juventus ha perdido tres de sus últimos cuatro partidos eliminatorios de la Liga de Campeones (G1), tantos como en los 14 partidos anteriores combinados (G8 D3 L3).
  • El gol de Mehdi Taremi a los 61 segundos fue el más rápido anotado en las etapas eliminatorias de la UEFA Champions League por David Alaba para el Bayern vs Juventus en abril de 2013 (24 segundos).
  • Esta noche, la Juventus nombró a su XI titular más joven en un partido eliminatorio de la UEFA Champions League (27 a 122 p.) Desde la final de 1997/98 contra el Real Madrid (26 a 353 p.).
READ  El restaurante venezolano en Society Hill es uno de los favoritos de los Filis